愛協「灰姑娘醫療基金」

灰姑娘醫療基金

我們相信,無論動物處於何種境況,都可以像灰姑娘般得到最後的幸福。愛協一直以保障動物的健康及福利為其使命,確保牠們獲得適切治療,以減輕牠們的痛苦。

無家動物往往苦無所依,當面臨突發及嚴重病患時急需我們伸出援手。愛協透過「灰姑娘醫療基金」為遇到緊急情況的動物提供即時援助,應付所需的醫療費用。經審批後,基金亦會資助有經濟困難的主人,以支付其寵物的緊急醫療費用及相關開支,幫助他們渡過難關。

成立至今,愛協已透過基金讓無數隻動物的生命得以延續。

「灰姑娘醫療基金」的資金主要來自公眾捐款,因此你的捐款能直接拯救病患及受傷中的動物,給牠們所需的治療及照顧,從而改寫牠們的命運。


「灰姑娘」真實個案 (一)

「皮皮」(唐狗,1歲)

2023年6月6日傍晚,流浪狗「皮皮」被人發現於錦上路港鐵站附近蹣跚行走,腳部明顯受傷,流血不止,估計「皮皮」曾被汽車撞擊而受重傷。

愛協督察接報後將「皮皮」帶回愛協中心接受獸醫檢查後,發現他股骨骨折,須接受大型手術治理。愛協立刻動用「灰姑娘醫療基金」,替「皮皮」進行檢查及駁骨
手術,令他不會因為沒有主人而失去治療的機會,得以保留後肢。

結果,「皮皮」手術後 2 星期便康復,愛協更利用基金的捐款,替他進行為期數月的物理治療及眼科手術,解決了「皮皮」天生睫毛倒生的問題,讓他不用再受長期眼睛發炎的困擾。現時「皮皮」暫住於愛協香港中心 (PN550718) 並接受行為訓練,你願意給他一個永遠的家嗎?


「灰姑娘」真實個案 (二)

「Pigeon」(斯芬克斯無毛貓貓,1歲)

於2023年4月4日中午,一隻全身無毛的貓突然於天水圍由高達20多層的露台跌了下來,幸好這隻「飛天貓」跌入樹叢,左手卡在樹枝間才大難不死。雖然命是保住了,但「飛天貓」卻要承受骨折之苦,必須盡快接受駁骨手術,才不會影響日後的活動能力。

「飛天貓」主人告訴我們,貓的名字叫「Pigeon」,可惜當主人知道要承擔手術及醫療費用時,就從此消失得無影無蹤。為了幫助受了傷及慘被主人遺棄的「Pigeon」,愛協立刻動用「灰姑娘醫療基金」去支付「Pigeon」的全數手術費,並治療她的傷勢,讓她不用再受骨折之苦。手術後「Pigeon」亦慢慢康復,也在愛協找到對她不離不棄的新主人,蹦蹦跳跳的過新生活。

愛協在此再三奉勸各位「貓奴」必須安裝貓網,保障愛貓安全!

捐款

立即捐款

我們需要您的幫助!

捐助計畫

過去百年來,愛協的營運經費中只有1%是來自政府資助,其餘的99%均來自大眾的捐款,我們才能持續發展各項動物福利計劃,幫助香港有需要的動物。

籌款幫助愛協

我們的經費共有1%由政府資助,其餘的99%是均來自如你一樣的慷概支持者,大眾的幫助是我們在社區進行工作的重要原動力。

遺產捐贈

遺產贈毛孩,延續守護動物的使命