馬賽克壁畫慈善計劃

用馬賽克拼出愛寵不朽印記

參加「馬賽克壁畫慈善計劃」除能透過捐款去支持愛協的動物福利工作外,愛寵的肖像亦將化身為馬賽克壁畫藝術的主角,於青衣中心的當眼處展示五年之久。

馬賽克藝術歷史可追溯至公元前三千年,並與建築的發展息息相關,歷年來各式的馬賽克藝術亦廣見於不同的建築設計上,留下永垂不朽的印記。而愛寵的馬賽克肖像意義深遠,最適合展示於青衣中心讓公眾仔細欣賞。

捐贈以下金額,你不但可獲得專屬的寵物馬賽克(三種尺寸可供選擇),同時亦可幫助我們於香港的動物福利發展史上立下重要的里程碑。

尺寸:1000mm(闊) x 1000mm(高)
捐款金額:港幣 $188,000

尺寸:500mm(闊) x 1000mm(高)
捐款金額:港幣 $98,000

尺寸:500mm(闊) x 500mm(高)
捐款金額:港幣 $68,000


馬賽克詳情

  • 馬賽克將會於愛護動物協會賽馬會百周年中心展示五年(由中心開幕典禮日起計)。展期過後,本會將永久送贈馬賽克予捐款人以作鳴謝
  • 五年展期過後,如馬賽克有任何損毀,愛協將於送贈前作出修補。

製作須知

  • 捐款人須提供清晰的寵物照片,以製作馬賽克壁畫。
    • 為達致理想效果,建議毎張馬賽克只展示一至兩隻寵物。
    • 寵物種類及品種不限。
  • 設計師會編輯相片以配合馬賽克製作所需,並於正式製作前予捐款人確認,確認後將不能再作任何更改。
  • 捐款人可同時提供自己及寵物的姓名,中英不限(亦可二選一),惟最後修訂有可能須按馬賽克的整體設計而有所調整。

其他條款及細則

  • 愛協之設計團隊將以整體視覺效果為原則,安排毎幅馬賽克於青衣中心的不同位置展示。
  • 最後修訂的相片與馬賽克製成品或存有色差,捐款人敬請留意。
  • 就本捐款計劃、馬賽克製作及有關相片和內容而引起的爭議,愛協會將保留最終決定權。

捐款

助養動物計劃

愛護動物協會每年拯救數以千計的動物,當中不少患有傷病的,我們都會馬上進行治療,並為牠們絕育及注射預防疫苗,盡快為牠們找個永遠的家。

動物拯救基金

在 2022-2023 年度,愛協便拯救了 4,658 隻受傷或被困的動物,24小時動物拯救熱線在短短一年間,亦收到了 22,274 次求助或查詢來電。

馬賽克壁畫慈善計劃

捐款支持愛協的動物福利工作,更可將愛寵的肖像化身為馬賽克壁畫藝術的主角。

「希望.足印」捐款計劃

於愛護動物協會賽馬會百周年中心(青衣中心)留下你永恆的足印。

灰姑娘醫療基金

愛協透過「灰姑娘醫療基金」為遇到緊急情況的無家動物提供即時援助,應付所需的龐大醫療費用。

貓隻領域護理計劃

愛協「貓隻領域護理計劃」於2000年8月正式展開,全靠義務護理員的幫忙,這個龐大的絕育計劃才得以成功啟動。我們的義工一直默默餵飼和看顧香港的街貓 ...

中國外展計劃

除了香港的動物工作外,我們的中國外展部多年來亦於內地進行多方面改善動物福利的工作。愛協的「關懷動物教室」教材被中國學校廣泛採用 ...

遺產捐贈

遺產贈毛孩,延續守護動物的使命

從其他途徑幫助我們!