動物拯救基金

動物拯救基金

香港愛護動物協會(愛協)的營運經費僅 1% 來自政府支持,其餘營運經費則來自大眾捐款、獸醫診所及會員服務的收益。 在資源緊絀的情況下,我們堅持提供 24 小時拯救服務, 而且每次拯救都不會收取任何費用。在 2022-2023 年度,愛協便拯救了 4,658 隻受傷或被困的動物,24 小時動物拯救熱線在短短一年間,亦收到了 22,274 次求助或查詢來電。協會亦積極調查有關虐待動物的投訴與個案,以及協助執法部門處理 、治療及看管大量受虐動物,並在個案完結後努力為牠們尋找新的家庭。

愛協希望讓所有有需要的動物得到即時及有效的援助,即使是沒有主人的流浪動物或野生動物都可得到援助。因此, 成立「動物拯救基金」可讓我們招聘及訓練愛協督察,繼續維持 24 小時拯救服務、增添拯救工具,以及增加人手,從而令我們針對動物救援、緊急情況和調查行動的回應更為迅速。

捐款

立即捐款

我們需要您的幫助!

捐助計畫

過去百年來,愛協的營運經費中只有1%是來自政府資助,其餘的99%均來自大眾的捐款,我們才能持續發展各項動物福利計劃,幫助香港有需要的動物。

籌款幫助愛協

我們的經費共有1%由政府資助,其餘的99%是均來自如你一樣的慷概支持者,大眾的幫助是我們在社區進行工作的重要原動力。

遺產捐贈

遺產贈毛孩,延續守護動物的使命