動物拯救基金

支持動物拯救:捐款成就改變

你知道嗎?愛協僅有 1% 的資金來自政府資助,我們的運作依靠公眾的支持!你的捐款對於幫助我們繼續拯救生命的工作至關重要。

單是 2022 - 2023 年度,我們就營救了 4,600 多隻受傷或被困的動物,並通過 24 小時救援熱線 處理了 21,000 多個求助電話。
但我們無法獨自完成這些工作。

動物拯救基金有助我們培訓和調派更多愛協督察及增添拯救工具,以維持 24 小時免費救援服務。有了你的幫助,我們才能確保每一隻需要幫助的動物都能得到及時和有效的救助。

檢核部成立目的為要提升本港的動物福利,致力拯救有需要的動物,透過教育、檢核與動物有關的人士及調查和協助起訴懷疑虐待動物的個案,以防止動物承受不必要的痛苦。檢核部的工作所涉及的動物種類極之廣泛,包括有主人和被遺棄的寵物、野生動物、農場牲畜以至於在巿場及店舖販賣之動物亦包括在內。


拯救驚驚酒店貓

愛協督察手記 – 2023年4月19日

4月19日,愛協督察收到尖沙嘴一間酒店嘅求助電話,指有主人帶貓貓入住,但貓貓驚得濟,匿埋咗喺房間嘅浴缸後面已經三日。由於貓貓收埋自己嘅地方太隱蔽,主人同職員根本無法接觸到佢,只好向督察求助。 ​​

由於環境太陌生,貓貓嚇到唔敢出番嚟,就算督察點氹都無用。後來督察仔細分析過環境,喺確保貓貓安全嘅情況下,建議酒店職員請工程人員鑽開浴缸嘅另一面,等督察可以將鏡頭伸入去觀察住貓貓嘅狀況,而另一個督察就喺另一邊負責用貓網捉佢出嚟。經過多方面配合同努力,終於喺足足三小時之後成功將貓貓救出,無穿無爛咁將佢交番畀主人,放返入籠以免再嚇走貓貓。喺度都想多謝酒店職員幫手拯救貓貓,另外都要提醒各位貓奴要好好認清主子嘅性格,如果佢哋太怕事內向,就唔好帶佢外出啦,如真喺有需要,就將佢哋好好放入籠,同搵塊布遮住個籠,將佢哋嘅焦慮盡量減低。


拯救水渠底貓 B

愛協督察手記 – 2023年2月14日

當大家慶祝緊情人節時,愛協督察收到市民電話,指一隻貓B被困於古洞南路一個大約 4 米深的石水渠底(圖中紅圈位置)。督察到場後利用伸縮網成功將貓B救起,幸好貓B表面並沒明顯傷痕,但為安全起見督察即時將貓B送去愛協灣仔中心接受獸醫詳細檢查。現時貓B由暫託家庭照顧,戒奶後若身體情況穩定,就會送返中心,尋找牠餘下貓生的人類伴侶。


加入我們,改變弱勢動物的生活。
你的捐贈很重要!

捐款

助養動物計劃

愛護動物協會每年拯救數以千計的動物,當中不少患有傷病的,我們都會馬上進行治療,並為牠們絕育及注射預防疫苗,盡快為牠們找個永遠的家。

動物拯救基金

在 2022-2023 年度,愛協便拯救了 4,658 隻受傷或被困的動物,24小時動物拯救熱線在短短一年間,亦收到了 22,274 次求助或查詢來電。

馬賽克壁畫慈善計劃

捐款支持愛協的動物福利工作,更可將愛寵的肖像化身為馬賽克壁畫藝術的主角。

「希望.足印」捐款計劃

於愛護動物協會賽馬會百周年中心(青衣中心)留下你永恆的足印。

灰姑娘醫療基金

愛協透過「灰姑娘醫療基金」為遇到緊急情況的無家動物提供即時援助,應付所需的龐大醫療費用。

貓隻領域護理計劃

愛協「貓隻領域護理計劃」於2000年8月正式展開,全靠義務護理員的幫忙,這個龐大的絕育計劃才得以成功啟動。我們的義工一直默默餵飼和看顧香港的街貓 ...

中國外展計劃

除了香港的動物工作外,我們的中國外展部多年來亦於內地進行多方面改善動物福利的工作。愛協的「關懷動物教室」教材被中國學校廣泛採用 ...

遺產捐贈

遺產贈毛孩,延續守護動物的使命

從其他途徑幫助我們!