支持新愛協中心

共建未好將來
成為促進動物福利及教育發展的一份子

本港越來越多人飼養寵物,對動物福利服務的需求亦隨之增加。有見及此,本會於數年前便選址青衣,定意要興建香港最大型的動物福利和教育樞紐,以確保動物受到保護和致力提升牠們的生活質素:

增建設施以照顧更多受虐及被遺棄的動物

向學校及社區提供有關動物福利的互動學習體驗

提供必需及日常服務以提升寵物的身心健康

成效目標

全面投入服務後,愛護動物協會賽馬會百周年中心將能協助 ……

縮短回應新界求助電話的時間

新中心的位置有利我們加快處理新界區的動物拯救個案

接收更多動物,為牠們尋家

提供超過 8,000 平方呎的空間作動物領養之用

減少流浪及被遺棄動物的數量

提供超過 17,000 平方呎空間作動物生育控制及其他福利計劃之用

提供優質獸醫服務

動物診所及醫院總面積佔 16,500 平方呎,備有高端醫療設備的手術室及病房

擴充外展服務,教育未來領袖

教育中心總面積佔 5,200 平方呎,並設有「SPCA 護動學堂」─ 全港首個沉浸式動物福利教室

凝聚愛護動物社群

青衣中心除能為愛動物人士及團體提供更多就業及義工服務機會外,亦特設咖啡室和天台花園等休閒設施,讓各區的主人和寵物能在一個安全的社區空間內相聚一刻,彼此認識。


請支持我們
一同為本港的動物建立更美好的將來


百年使命全賴有你的支持

自 1921 年成立以來,香港愛護動物協會一直致力推動本地的動物福利發展。

愛協站在動物福利工作的最前線,但要建立一個人寵共融的社區,除了致力防止虐待動物,積極推廣公眾教育亦同樣重要,雙管齊下推進本港動物福利發展。

愛護動物協會賽馬會百周年中心的落成,為本會過去一世紀的動物福利工作,以及推動人寵共融文化的歷程上立下了重要的里程碑。隨著新中心逐漸投入服務,我們將能為動物建設一個更美好的將來,確保所有動物都被愛護和尊重。

現時,愛協的營運經費只有 1% 來自政府資助,而青衣中心的初期運作對長遠的成功尤關重要,若沒有大眾的慷慨捐款,新中心的營運將面臨重大的挑戰。

如何參與:

愛護動物協會賽馬會百周年中心

  • 新界青衣長輝路 38 號
  • 93,861 平方呎 (8,720 平方米)

如欲了解青衣中心的不同服務及設施, 請瀏覽 >

捐款

助養動物計劃

愛護動物協會每年拯救數以千計的動物,當中不少患有傷病的,我們都會馬上進行治療,並為牠們絕育及注射預防疫苗,盡快為牠們找個永遠的家。

動物拯救基金

在 2022-2023 年度,愛協便拯救了 4,658 隻受傷或被困的動物,24小時動物拯救熱線在短短一年間,亦收到了 22,274 次求助或查詢來電。

馬賽克壁畫慈善計劃

捐款支持愛協的動物福利工作,更可將愛寵的肖像化身為馬賽克壁畫藝術的主角。

「希望.足印」捐款計劃

於愛護動物協會賽馬會百周年中心(青衣中心)留下你永恆的足印。

灰姑娘醫療基金

愛協透過「灰姑娘醫療基金」為遇到緊急情況的無家動物提供即時援助,應付所需的龐大醫療費用。

貓隻領域護理計劃

愛協「貓隻領域護理計劃」於2000年8月正式展開,全靠義務護理員的幫忙,這個龐大的絕育計劃才得以成功啟動。我們的義工一直默默餵飼和看顧香港的街貓 ...

中國外展計劃

除了香港的動物工作外,我們的中國外展部多年來亦於內地進行多方面改善動物福利的工作。愛協的「關懷動物教室」教材被中國學校廣泛採用 ...

遺產捐贈

遺產贈毛孩,延續守護動物的使命

從其他途徑幫助我們!