唐狗絕育計劃

我們不難發現有不少狗隻在建築工地及鄉村內遊蕩,自由交配。在這些狗群中,成犬很易受到疾病、意外及營養不良的威脅,而幼犬於五至六個月大便可以瀪殖,導致更多流浪狗隻出現,因此愛協於2013年亦特別為有負責人的唐狗推出了「唐狗絕育計劃」,透過免費絕育服務,去控制社區狗隻數量。

市民和狗主均可預約,帶同唐狗前往愛協位於元朗錦銹花園的動物絕育中心接受免費絕育服務。合資格狗隻必需為:

  • 唐狗(混種狗)
  • 年齡介乎4個月至7歲之間
  • 身體健康(不肥胖)

為鼓勵狗主成為一個盡責的主人,在手術當天愛協亦會同時提供免費狂犬病疫苗注射及豁免植入AVID晶片及申請牌照的費用。

如有意為唐狗預約絕育服務,請致電2593 5438預約或2232 5513聯絡愛協流動絶育車

條款與細則:

  • 唐狗之定義為非純種犬或非明顯之純種犬混種犬。
  • 如有任何關於狗隻之品種異議,愛協獸醫擁有最終決定權。
  • 如犬隻未能符合唐狗絶育計劃之資格,閣下仍可進行絶育手術,而手術則按正常收費。
  • 由於每日所能安排之手術名額有限,絕育手術將以先到先得的方法分配。
  • 主人或負責人必須於預約時指明使用唐狗免費絕育計劃,此計劃並不接受手術當天或手術後申請。
  • 如未有於手術預約的當天應診或濫用此服務,該申請人或狗主將來可能不會再被接受申請此項目。
  • 經本計劃接受絕育的狗隻必須已植入晶片,如果狗隻本身未有植入晶片和領取狗牌,又不打算進行相關程序,愛協則會為狗隻植入ISO晶片,僅為識別狗隻之用。此為計劃的必要條款。
  • 愛協保留更改條款及細則之權利,而不會作任何通知。如有爭議,愛協將保留最終決定權。
  • 本條款與細則為英文版本譯本,如中、英文兩個版本有任何抵觸或不相符之處,應以英文版本為準。

閱讀更多

坪洲社區教育「動物生育控制週」

如香港大部分鄉村及郊野地區,坪洲亦要面對動物數量過多的問題。居民經常要受由動物造成的噪音及衛生問題所滋擾,而在街上的動物亦同樣面對食物不足、爭奪地盤而受傷以及過度生育等問題 …

動物絕育資助計劃

近年被政府捕捉的流浪動物都以千計,當中不少是由未經絶育的寵物懷孕而生的,因此愛護動物協會一直鼓勵和推動寵物絕育,以解決寵物過度繁殖的問題外,亦能大大改善寵物的健康。

流動絶育車

動物數量過剩的問題於新界和離島等地尤其普遍,居民多以「自由放養」的形式飼養動物,其中已絕育的少之又少,又任由牠們四處遊蕩 ...

動物數量控制

每年數以千計的動物於街頭出生,部分由被遺棄又未有絕育的寵物所生,在街上過著流浪生活,自由繁殖,毎日受到疾病、意外和受傷的威脅。由於這些動物慣了流浪的生活,大部分都不適合被領養,因此當局以人道毀滅的方式去解決 ...

為寵物絕育

所謂絕育,其實是指以手術摘除部分或整個生殖器官。在手術期間,獸醫會為雌性動物切除子宮及卵巢,而雄性動物則會進行睪丸摘除。絕育手術是一項常規手術,會在全身麻醉的情況下進行,而動物在手術後亦很快康復 ...

「貓隻領域護理計劃」

自2000年8月起,愛護動物協會的「貓隻領域護理計劃」正式展開,集合愛協的資源和義務貓隻護理員之力,以人道方法控制本港日益上升的街貓數量。經過多年的努力,愛協的「貓隻領域護理計劃」一共為超過80,000隻街貓(至2022年) ...

社區狗隻計劃

為進一步擴大我們的動物生育控制計劃,愛護動物協會於2005年設立了「社區狗隻計劃」,目的為要控制放養式(不負責任地飼養)和無主人的社區狗隻數量,加強狗主的責任感及改善狗隻福利。

唐狗絕育計劃

我們不難發現有不少狗隻在建築工地及鄉村內遊蕩,自由交配。在這些狗群中,成犬很易受到疾病、意外及營養不良的威脅,而幼犬於五至六個月大便可以瀪殖,導致更多流浪狗隻出現,因此愛協於2013年亦特別為有負責人的唐狗推出了 ...