捐助

很多人以為愛護動物協會是一個由政府支持的組織。

而事實上,我們的營運資金只有1%是來自於政府。
我們的工作一直有賴像你一樣的熱心人士支持,你們的慷概捐款讓我們能夠每天幫助有需要的動物。

很多時候,我們會被問到:「捐款是否等於自動成為會員?」其實,捐款人雖然不能使用我們的會員服務,但你的支持對我們工作的非常重要。當然,我們也非常歡迎你成為會員

凡捐款達港幣100元或以上,可獲發捐款收據以作扣稅用途。

你可從以下幾項網上捐款中,選擇幫助我們不同範疇的工作。

助養動物計劃

 

讓被遺棄的動物重獲新生!

愛護動物協會每年拯救數以千計的動物,雖然其中不少患有傷病,但如遇到適合領養的動物,我們會馬上進行治療,幫助牠們康復,並且讓牠們接受防疫注射。

在康復過程中,這些待領養動物會交由我們充滿愛心的動物管理員細心看顧。狗舍、貓舍和其他籠舍等都要定期清潔和好好打理,動物們也需要營養豐富的糧食,還有玩具等等幫助牠們打發時間(等待領養的時間不容易度過),管理員同時要留意動物們的一舉一動,如有健康或行為問題的跡象便能及早發現。

我們的待領養狗隻必須接受行為訓練,而社交和遊玩時間則能助牠們從被遺棄的傷痛中康復過來,並慢慢適應新居。

透過一次性捐款,或承諾每月作出超過港幣100元的捐款,你便能幫助每一隻待領養動物在等待新家的時候,都能得到充分的糧食、醫療照顧和關愛。

為感謝你的慷概支持,我們會每半年送上特別動物助養通訊,讓你緊貼住在協會籠舍的動物的生活。

成為動物助養父母,幫助更多動物重獲新生!

網上加入助養動物計劃(一次捐款)

 

其他捐款表格

 

貓隻領域護理計劃

©Micros Yip©Micros Yip協會的貓隻領域護理計劃於2000年8月開始,動員全港的愛貓義工幫忙進行一個龐大的絕育計劃。這些義工一直默默餵飼和看顧香港的街貓,而他們也幫忙捕捉貓隻,帶到愛護動物協會免費接受絕育和基本醫療護理,然後讓這些街貓回到街上繼續牠們的生活。

至今為止,貓隻領域護理計劃一共為超過61,000隻貓進行絕育,而街上的流浪貓經過超過10年時間已經大量減少,證明「捕捉、絕育、放回」的方法,的確取得成功。

你的捐款能幫助我們繼續進行這項重要工作,讓我們能夠幫助更多街上的流浪貓!

網上即時捐款

 

中國外展計劃

我們的中國外展部致力在中國進行各種幫助改善動物福利的工作。協會的「關懷動物教室」教材被中國的學校廣泛採用,在教育學生的同時也培訓教師,增加他們的認識。我們與各省政府和公安局緊密合作,就城市動物管理提出建議和改善。另外,我們亦與內地的獸醫團體互相交流,透過工作坊和觀摩計劃等,讓內地獸醫來到協會的香港中心觀察我們的工作。協會亦與社交網站和媒體合作,讓愛護動物的訊息得以廣泛傳播。

你的支持使我們在中國的計劃得以持續運作,為內地的動物福利展開新一頁。

網上即時捐款

 

一般捐款

愛護動物協會隨時候命,準備幫助有需要的動物。協會檢核部每年處理數以千計有關懷疑虐待的舉報,拯救數以百計的動物。每年,我們更幫助超過2,000頭動物康復,為他們找到新家,又進行各種工作,鼓勵大眾為寵物絕育,並且以「捕捉、絕育、放回」的方法(如貓隻領域護理計劃)為流浪動物絕育,幫助解決動物過剩的問題。

同時,我們亦主動接觸學校,帶出愛護動物的教育信息,並且發起各種運動,改變公眾看法和遊說政府去制訂法例,更全面地保護動物。

全賴你的支持,我們才可以繼續為急需幫助的動物發言,成為牠們的依靠。

網上即時捐款

 

發送電子禮物卡

這是與別不同的禮物,既可將歡樂帶給沒有主人的動物,也可以讓摯愛親朋一同歡笑!

雖然不是實實在在可以觸摸得到的東西,但這些禮物卻別具意義,因為從中籌得的捐款,可支持愛護動物協會完成每年救助逾萬隻動物的重任,例如拯救身處險境的動物、為斷肢動物進行手術治療等。而且你的朋友、家人或愛侶也會收到一張設計精美的電子禮物卡,與你一同分享扶助有需要動物的喜悅和滿足。如此意義非凡的禮物,何不立即行動?

網上即時發送電子禮物卡