職員培訓

愛護動物協會一直致力培訓職員,鼓勵員工參與內部及外間開展的培訓課程。自二〇〇一年起,所有獸醫護理人員均已修讀國際認可的澳洲獸醫護理課程。在培訓初期協會獸醫每周在診症以外的時間為員工講課。至二〇〇六/〇七年本會特別加入動物護理二級證書及擴展護士課程至四級證書,以提升服務質素。

由二〇〇七年八月起,本會為客戶服務的前線員工及動物福利部職員提供動物護理一級證書課程,進一步改善員工培訓。 

本會獸醫護士培訓及發展部經理連碧琪Becky於二〇〇五年修畢了英國劍橋郡亨廷頓動物福利學院之獸醫護士課程,並回港繼續為協會服務。她是當時全港首位考獲該等學歷的本地獸醫護士。Becky負責設計動物管理員、督察及客戶服務部職員的內部培訓課程,並統籌獸醫護士的培訓工作。 

獸醫學的發展日新月異,為確保獸醫能夠與時並進,本會舉辦了不少內部培訓課程。較近期的課程包括由專科獸醫授課的超聲波、內窺鏡、支氣管鏡及內科講課及工作坊。該課程同時開放予香港獸醫學會會員參加,以促進本港獸醫的專業水平。

除職員培訓外,本會亦為獸醫科學生及各院校生提供實習及觀察機會,每年平均有三十位學生參加。本會乃英國、新西蘭及澳洲獸醫學院認可的培訓診所,包括悉尼大學、墨爾本大學、梅鐸大學、梅西大學、倫敦大學、愛丁堡大學及諾丁漢大學。