香港愛護動物協會 - 新冠肺炎寵物食品援助計劃

總覽

在最近幾個月中,新冠肺炎對香港經濟上有負面的影響,香港愛護動物協會注意到此發展亦會令寵物界有所影響,而香港愛護動物協會亦發現主人基於經濟困難而棄養寵物的數字亦有微微上升的趨勢。

香港愛護動物協會(SPCA) 已建立了「寵物食品援助計劃」,此計劃由香港賽馬會(HKJC)「新冠肺炎緊急基金」資助。該計劃旨在為因新冠肺炎而受到財務影響的貓狗主人提供一些財政救濟和支持。


計劃目標

此計劃的目的是為了通過減少主人的財務壓力,鼓勵寵物主人可以繼續保留他們的寵物,不要棄養,使寵物可以繼續與家人生活。


目標受益人

  1. 因受新冠肺炎影響而有經濟困難的貓﹑狗主人(例如:在2020年2月1日後失業或減少收入)
  2. 領取綜援的貓﹑狗主人
  3. 獨居及年長的貓﹑狗主人
  4. 其他受新冠肺炎影響而有經濟困難的人士亦可以直接申請,社工亦可以轉介相關案件

寵物食品援助計劃細則

此計劃會根據案件評估,在不同的需求和供應情況下,為每位申請人或家庭免費提供最多4隻動物(貓或狗)的食物,資助為期1 -2個月。 此外,亦會提供一些衛生用品。

受新冠肺炎影響而有經濟困難的人士或轉介的社工可以致電 28020501或發送電子郵件至 Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 SPCA中心 的客戶服務團隊聯繫,以便找到更多有關條款及細則或申請有關資助。

此援助計劃的名額有限,本會將以先到先得的方式分配給符合條件的申請者或家庭,以便為更多的家庭及貓狗提供緩助,成功申請的人士可以在任何 SPCA中心 安排收取食物。

在特殊情況下,亦可以安排其他地點以便收取食物。


寵物食品援助計劃日期

2020年9月21日至2020年12月20日(名額有限,先到先得)