緊急熱線電話

有關一般查詢或獸醫預約,請直接致電各協會中心。此熱線僅為緊急服務而設。

在緊急狀況下及時求助,往往能夠拯救動物性命。如需24小時檢核部或獸醫部緊急支援服務,請致電協會熱線。

緊急熱線電話  2711 1000

如需使用我們的非緊急服務,請參閱我們的電話指引

我寵物的病情算是緊急狀況嗎?

  • 協會的緊急求助熱線由接線生接聽,就每一個來電的性質而決定轉介予相關部門(獸醫助理或督察)跟進。
  • 獸醫助理會致電求助人士,了解詳細的醫療狀況,然後向獸醫報告。有時候,個案只需聽取專業意見便可解決,但若情況當真為緊急狀況,獸醫助理會為求助人士在香港總部安排緊急預約。
  • 我們希望公眾明白非辦公時間應診是一項緊急支援服務。協會沒有足夠資源以公共急症室的運作形式,讓人員輪更工作,我們的當值獸醫和助理不但在白天工作了一整天,而且需要應付晚上的緊急服務。

動物遇到的各種緊急狀況層出不窮,實在難以逐一列明,但如寵物遇有下列的情況便必須立即延醫治理:難產、小便閉塞、眼球脫窩突出、中毒以及交通意外等等。

 

協會致力為有需要的會員提供緊急服務,但務請各會員在使用此服務之前,留意以下幾點:

  • 無論在任何情況下,一定要先致電我們的熱線電話 2711 1000 , 不要匆忙把寵物帶來我們的中心找當值獸醫。

  • 協會只能為真正有需要的人士提供非辦公時間的緊急獸醫服務。切勿在來電時誇大寵物的病情,倘若獸醫在「緊急應診」的情況下,發現動物只需要一般性的治療及防疫注射,會留待辦公時間才予以跟進。
  • 若你一向把寵物帶往其他私人獸醫診所接受治療,請先聯絡該獸醫。所有私人獸醫診所都提供緊急服務,而由於他們存有你寵物的病歷紀錄,對緊急治療有重要幫助。此外,除非有充分的理由,一個獸醫在沒有得到主診獸醫同意下,接手處理治療有關動物,將會被視作違反專業道德和操守。

我急需檢核部援手

愛護動物協會緊急求助熱線年中無休,每天24小時接聽各式各樣的求助電話。我們的熱線接線生會負責處理來電,每年平均接到38,000個巿民查詢或尋求協助,協會檢核部因此而得以接受處理超過5,000頭動物。我們的最前線人員處理的來電林林總總,要快速就每一個來電的性質而決定相應行動。

來電當中主要分為以下三大類:

1. 查詢 
查詢和詢問意見的電話,熱線接線生都已接受訓練,能夠處理這些尋求協助個案。你或者需要在辦公時間以外安排緊急獸醫服務,或者需要建議處理一隻吠個不停的狗隻。接線生具備相關經驗,會耐心處理多種不同種類的緊急求助個案。

2. 拯救
在香港,動物經常受困於危險當中。很多熱心的市民會致電我們的熱線電話報案。個案可能是動物被車撞倒後有司機不顧而去,或者有狗隻被困在高處動彈不得。無論是甚麼情況,接線生都準備快速安排相關隊員協助。

3. 懷疑虐待
隨著巿民對於動物福利日益關注,越來越多巿民致電我們的熱線舉報懷疑動物受虐個案。我們的接線生其中一項最重要的工作,就是為督察們取得詳細而準確的資料,以便迅速作出調查跟進。

如果你懷疑有動物陷於危難當中,需要協助,請不要猶豫,馬上致電我們的熱線電話  2711 1000

視乎情況,經驗豐富的接線生會向你提供指示,在等待督察到場期間,盡量在能力範圍內幫助動物(如果可能的話),有時,這會對該動物有意想不到的幫助。