我們的訓練導師

Angela Wong

Angela 於愛護動物協會曾擔任獸醫助護,及後又進升為福利部主管,負責處理過數以千計,因各種行為問題而被遺棄的狗隻個案。這些行為問題其實都源於錯誤的訓練方法,有些狗兒甚至從未獲得學習的機會。Angela 因此而立志成為寵物狗隻訓練員去幫助這些牠們。在狗隻訓練員學院內,她獲得寶貴的經驗去領悟出自己的訓練哲學:絕不採用反面方式,而是以正面獎勵法去進行訓練,藉此建立健康關係,並施行恰當的管教。

 


Erik Tamm

自領養了一隻有行為問題的狗兒後,Erik 便開始對狗隻訓練產生興趣。其後更於 The Academy for Dog Trainers 的學習中發現真正屬於自己的訓練方法 - 無壓力訓練。他享受跟所有主人及狗隻進行訓練,但又特別偏愛幫助受困於恐懼及敵對情緒的狗兒。

Erik希望有一天所有的動物都能以備有愛心及同情心的方法受訓,而利用恐懼,痛楚或強迫的方法終被視為不可接受。狗兒能令人們開心,Erik的目標則是教導人們如何也令他們的狗兒開心,特別於訓練的時候。

 


Jojo Fan

在接觸狗隻訓練以前,Jojo 經常幻想自己將來的辦公桌能被狗兒包圍著,但卻又不懂如何達成此願望。雖然她八歲時已接觸及擁有第一隻狗隻,但直至她成年並領養了第一隻”頑皮”的狗狗後才首次被好跟壞的建議弄得躊躇,從而才發現主人們會經不同的渠道接收著豐富,但亦不盡正確的資訊。她因此沉迷著找尋可信及經科學證實的方法,以無痛楚及不會造成其他創傷性後果的方法教導狗隻。

幾年後,Jojo 於The Academy for Dog Trainers 畢業並全面利用正面獎勵及無傷害性的訓練方法。她堅信訓練對於主人及狗兒都應該是有趣的,而擁有動物行為知識便足以營造和諧的家庭相處. 她就是以此為目標,引領並幫助主人做出良好的選擇。

 


Lily Leung

Lily於The Academy for Dog Trainers畢業。 Lily相信,狗隻天生並不知道何謂守規矩,教導狗隻如何循規蹈矩,是我們作為主人的責任,而且要以他們明白的方法來循循善誘。其實,很多我們認為「有問題」的行為,都不過是狗兒天性的一部分,例如資源保護行為、亂咬東西、劃地盤等。

Lily享受幫助主人與狗隻建立溝通橋梁的工作,同時透過訓練和玩耍,戒掉不良習慣,讓主人更享受與狗狗一起的時光。

Lily並持有貓科動物行為和心理學文憑 (Feline Behaviour and Psychology Diploma) 。增強我們作為一個貓主人享受的唯一方法是增加我們對他們的理解和認識,了解他們行為的意思,當他們的行為開始讓你感覺惱人,你該做什麼來幫助他們。