狗隻行為訓練課程詳情

狗狗散步禮儀訓練班(家庭傭工專用) 全新課程

您是否依靠您的家庭傭工照顧您心愛的狗隻和帶狗隻散步? 工作後,您享受和您的狗隻一起散步嗎? 您喜歡與您的狗隻一起呼吸著新鮮空氣﹑鍛煉身體,並一起共度愉快的周末嗎? 然而現實中您和您的家庭傭工與狗隻所經歷的跟鬆繩散步有著很大的分別 ! 小狗會經常咬狗繩 !? 大狗會跟路上遇到的貓和狗追逐,從而令您的家庭傭工要在行人路上奔跑 !? 小狗佩戴了胸帶後,只會原地跳動整個小時!? 行得慢的狗兒每向前步行一步,就會停下來聞一聞地下的氣味,甚至乎會被街邊垃圾的氣味所吸引!?

鬆繩散步

教會狗隻在公共場所內鬆繩散步是非常重要的,鬆繩散步不僅令狗隻在行走時更舒適,亦能保障牠們的安全。 強化的培訓課程可以令您和您的家庭傭工學習鬆繩散步的各種不同技巧和小貼士。

培訓課程重點:
  • 為什麼狗隻會拉扯狗帶?
  • 什麼是鬆繩散步?
  • 狗隻注意力練習
  • 令你的狗隻與你“保持通話“
  • 禮貌地路過
  • 友好地與人打招呼
  • 有效地轉彎

每個課程最多只接受4名學生,如欲參加此課程,請儘早將申請表發送給我們,以免錯失良機。完成培訓課程後,將會獲頒證書一張。

常見問題:
Q

我們參加了愛護動物協會的狗狗基本服從訓練班,請問這個課程適合我們嗎?

A

愛護動物協會的狗狗基本服從訓練班讓狗主學習一些技巧去幫助狗隻去變成快樂﹑乖巧和自信的陪伴者。 而這散步禮儀訓練班則為所有參與者和狗隻提供機會,可以在不同情況下練習鬆繩散步。

透過專注學習單項「鬆繩散步」技能,主人/家庭傭工和狗隻都能夠學習得更快,並實踐學到的新技能,通過正向訓練達至成功。正向訓練的意思就是當狗隻做到主人喜歡的事情,就應該加以獎勵;而當狗隻做了些主人不喜歡的事情或「壞」事情,就應忽略狗隻所做的這類的行為。


Q

除了家庭傭工以外,我(僱主)也可以參加課程嗎?

A

我們鼓勵主人(僱主)與您的家庭傭工一起參加本課程,以便您在課堂上學習和練習所教授的新技能及技巧。


Q

這是我第一次參加愛護動物協會舉辦的狗隻訓練課程,完成此訓練課程後,我可以報名參加愛護動物協會舉辦的狗狗中級服從訓練班嗎?

A

完成此訓練課程後,我們建議您先加入我們的狗狗基本服從訓練班,這個課程可以讓主人學習到如何在充滿人群和其他狗隻的環境內,妥善地處理和管理您的狗隻。一旦您和您的狗隻都掌握了基本的服從訓練後,我們的中級課程就會帶您進入響片訓練的精彩世界。 如果能正確運用,響片訓練可以幫助您更有效地訓練您的狗隻!


Q

我帶狗隻出外散步時,牠仍然會在散步時應用到上課時學到的技巧,並服從地行走嗎?

A

課堂上,主人/家庭傭工和狗隻會逐步學習如何鬆繩散步,我們會在模擬不同的情況下,教您的狗隻在受到騷擾時,仍能跟從牽引者散步。這個課程會通過積極的訓練,令主人/家庭傭和狗隻帶來愉快和樂趣的體驗,正向訓練亦被證明為最有效及快速的動物訓練方法。如果你讓狗隻學會做選擇,牠會學得更快更好。對於許多狗主人來說,鬆繩散步看起來不是很新穎的做法,但是如果您的狗隻要學習在有狗帶牽引的情況下服從地行走,重複鬆繩散步練習是不可缺少的。學習完成後,狗隻亦不會因為牽引著牠的人有所不同,而未能服從地行走。

立即報名 >


狗狗BB班

這是一個難得的機會,讓你的幼犬(於開課前不年長於18個星期大)與其他同類朋友玩樂,又可從中學習重要的生活技巧。此課程讓小狗學習何謂恰當的行為,及常見的指令,例如坐下、伏下、禁止碰觸和原地停留等等。同時,我們亦會提供一些好方法,去解決一些幼犬行為上的常見問題,如玩咬、如廁訓練、嚼咬東西、撲跳等。課堂內會安排嬉戲時間,亦從而學習良好的社交方法!請報名參加愛護動物協會的課程,讓你的小狗有個好開始!

課程要求:

小狗年紀必須在18個星期以下,並已接受2次DHPPiL防疫注射

堂數:

每星期1堂歷時1小時,總共6星期(特別註明除外)

附註:

首堂是理論課,並會提供講義,狗兒還是留在家中吧!但緊記帶備2次DHPPiL防疫注射的證明。

立即報名 >


大型狗隻基本服從訓練班

這是一個富有趣味的入門服從訓練班,專為已養成良好社交習慣,但體重超過10公斤的成長中或成年狗隻而設。內容包括坐下、伏下、原地停留、喚回、禁止碰觸、鬆繩隨行,緊貼隨行初階和停止撲跳等。同時,亦特別針對預防日後問題,如訓練問題及防止牠對食物盛器過分保護。

課程要求:

狗兒年紀必須在18個星期或以上,體重需超過10公斤,並已經接受全套防疫注射。DHPPiL及狂犬病防疫注射的針卡需要更新至最近紀錄,如果沒有及時更新針卡,需要帶備狂犬病防疫注射的證明,和全套DHPPiL防疫注射的書面證明。

堂數:

每星期1堂歷時1小時,總共6星期(特別註明除外)

立即報名 >


小型狗隻基本服從訓練班

這個入門服從訓練班有少許不同,專為體重10公斤以下的狗兒而設。課程所涵蓋的內容與大型狗隻訓練班大同小異,但以針對小型狗隻為主。

課程要求:

狗兒年紀必須在18個星期或以上,體重需在10公斤以下,並已經接受全套防疫注射。DHPPiL及狂犬病防疫注射的針卡需要更新至最近紀錄,如果沒有及時更新針卡,需要帶備狂犬病防疫注射的證明,和全套DHPPiL防疫注射的書面證明。

堂數:

每星期1堂歷時1小時,總共6星期(特別註明除外)

附註:

首堂是理論課,並會提供講義,狗兒還是留在家中吧!

立即報名 >


私人課程

倘若小組課程不能在時間上配合你;或你的狗兒有一些特殊的行為問題,需要個別處理;又或者你的狗兒與陌生人和狗隻一起上課時,會感到不安,協會的狗隻行為訓練部也設私人授課,但需要預約,請致電 2232 5567與我們的職員聯絡,索取詳情。

立即報名 >