支持為動物繁殖業作出更完善的法例修訂 - 請『分享』!

愛護動物協會過去多年致力爭取,為繁殖業設立更好的條例及正規的牌照制度。我們非常支持現時倡議的繁殖者牌照方案,以最務實的方式確保所有繁殖業從業員受到規管,及為狗隻提供保障。現時倡議的兩種牌照正好成為法律框架的好基礎。

其中一個牌照規管私人繁殖,這類繁殖活動涉及較少數量的狗隻,而他們可以在私人繁殖者家中如一般寵物一樣自由走動。第二個牌照是為大型繁殖者而設,較為商業性的模式,而動物大多會被長時間困養在籠內,父母犬及幼犬的福利都會較遜。

愛護動物協會支持小型住家繁殖,協會相信這種形式的繁殖能減少對動物福利上的削減,為父母犬提供更好的照顧。

任何情況下,最低標準及行業守則均能夠確保動物的福利得到保障。

此外,消費者能夠親身進入任何持牌繁殖場及直接從繁殖場購買狗隻,親自視察動物的日常活動空間,並行使監察權,協助保障狗隻得到最好的照顧。

條例修訂已緊密地進行中,但是部份機構及組織仍堅持唱反調,認為發出單一牌照,以大型、商業性繁殖場模式經營會更好。他們的行動有可能繼續阻延推出這具急切需要的法例的時間表,甚至有可能令小型住家繁殖轉向地下發展,間接支持工廠式繁殖狗隻。

愛護動物協會呼籲大眾表態支持。我們確切希望能見證繁殖業為動物帶來的虐待,劃上句號。

由衷感謝25,000名簽名支持本會『杯葛無良繁殖』運動的市民。如你仍未簽名,我們熱切呼籲您立即登入 www.boycottbadbreeder.com/ ,簽名支持,幫忙無助的動物。