支持為動物繁殖業作出更完善的法例修訂 - 請『分享』!

支持為動物繁殖業作出更完善的法例修訂 - 請『分享』!

支持為動物繁殖業作出更完善的法例修訂 - 請『分享』!

愛護動物協會過去多年致力爭取,為繁殖業設立更好的條例及正規的牌照制度。我們非常支持現時倡議的繁殖者牌照方案,以最務實的方式確保所有繁殖業從業員受到規管,及為狗隻提供保障。現時倡議的兩種牌照正好成為法律框架的好基礎。

其中一個牌照規管私人繁殖,這類繁殖活動涉及較少數量的狗隻,而他們可以在私人繁殖者家中如一般寵物一樣自由走動。第二個牌照.....[-]


愛護動物協會促請政府盡快完成 Cap 139B修訂

愛護動物協會促請政府盡快完成 Cap 139B修訂

每天愈千頭動物處身環境惡劣的繁殖場所 境況刻不容緩

愛護動物協會促請政府及立法會立即加快審批對『公眾衛生(動物及禽鳥) (動物售賣商)規例』所作出的修訂,落實對狗隻繁殖進行監管。

愛護動物協會執行總監麥履善指出:『這些新修訂早應予以實施。在香港,最嚴重的動物福利問題絕對是未能為動物提供合理的環境及照顧,而寵物繁殖絕對是重災區。每日,數以千計的動物受盡傷害,困在窄小得難以轉身的鐵籠內,境況堪.....[-]


杯葛無良繁殖

杯葛無良繁殖

面對香港政府修改和加強寵物買賣法例的建議,愛護動物協會在2013年7月15日正式發起名為「杯葛無良繁殖」的運動,旨在教育公眾,使他們了解無良繁殖對狗隻是多麼殘忍。

面對香港政府修改和加強寵物買賣法例的建議,愛護動物協會在2013年7月15日正式發起名為「杯葛無良繁殖」的運動,旨在教育公眾,使他們了解無良繁殖對狗隻是多麼殘忍。運動要求加強法例,並收集公眾簽名,準備於2013年年底交予政府,表達訴求.....[-]


容許寵物使用公眾地方

容許寵物使用公眾地方

愛護動物協會支持開放更多公眾地方予狗隻及主人使用。 在理想的情況下,我們希望所有公眾地方開放予寵物使用,讓每位寵物主人都能在15分鐘腳程內,找到開放予寵物的公共空間,讓牠們舒展筋骨。

隨著飼養寵物的人日漸增加,狗隻和主人使用公眾地方的需求亦日益殷切。有見及此,協會認為政府方面應該正視這方面的需求,不應企圖剝削甚至排斥飼養狗隻的人士。

事實上,開放更多公眾地方予狗隻使用,能同時對狗隻和主人帶來以下.....[-]


向魚翅說不 — 向虐殺鯊魚喊停

向魚翅說不 — 向虐殺鯊魚喊停

愛護動物協會的 「向魚翅說不 向虐殺鯊魚喊停」 運動,旨在幫助停止獵殺鯊魚取翅

每年,全球有超過7000萬條鯊魚因取翅而被屠殺, 愛護動物協會聯同其他保護海洋團體, 發起停止魚翅買賣的運動。 我們探訪了一間又一間的酒店和會所, 遊說他們將從餐牌除下魚翅這道菜。

至今為止,我們取得的成果:

  • 香格里拉酒店和半島酒店等本港的大型酒店均停止供應魚翅產品
  • 國泰航空同意在所有航線上停止運載非永續性來源的魚.....[-]


為母雞著想,購買走地雞蛋

為母雞著想,購買走地雞蛋

香港每年進口及食用超過15億隻雞蛋,是全世界第二大的雞蛋進口地。

香港進口的雞蛋大部分均產自採用層疊式系統的雞場,在這類雞場中,即使是拍翼或飛上枝頭棲息等最簡單的自然行為,雞隻也沒有可做的自由。

愛護動物協會深切關注這數以百萬計雞隻的福利,希望香港市民能與我們攜手合作,共同努力,讓牠們可少受這些可以避免的痛苦。

事實上,雞場採用哪種養雞和產蛋的技術,均由作為消費者的我們所主導。因此,我們手中正掌.....[-]


第 1 頁,共 2 頁