教育參觀和講座:歡迎所有人士!

我們深信愛護動物應由教育方面著手,故希望透過教育講座,把訊息帶給大眾。同時讓到訪參觀之朋友可以透過講座與及接觸領養部的待領動物,認識到動物的基本需要、飼養動物前要考慮的事項、飼養動物的常識與其他有關動物福利之事宜。本會歡迎各界人士的參與,一同認識協會的工作及學習做個負責任的寵物主人。

特別專題講座

 
  • 協會的教育講座除了為學校、青少年團體而設,亦歡迎家長與子女一起參加,透過親子活動,讓孩子們學習尊重生命及關心動物。
  • 我們又經常舉辦不同主題的專題講座,藉以向寵物主人及市民大眾分享照料寵物及關注動物福利的有關資訊。我們亦定期於協會總部舉辦深受歡迎的寵物美容工作坊,為會員及非會員提供一些寶貴的基本寵物護理提示。
  • 此外,我們應邀到訪屋苑主持講座,向住戶介紹飼養寵物須注意的事項包括衛生及家居安全、香港常見的寵物疾病及預防措施等。
  • 我們同時也會因應社團或機構個別的需求提供講座,例如一些常要到戶外工作的員工,每當遇到流浪狗時會不知所措。我們可以安排講座,為員工講解遇到流浪動物時的應變方法,及分享如何避免被咬的一些指引。

要安排教育講座或作進一步查詢或預約,請致電 2232 5541或 2232 5526聯絡教育部。

你亦可按此下載申請表。

來自各學校及團體的感謝狀