第五屆中國伴侶動物研討會

facebook post

由亞洲動物基金主辦的第五屆中國伴侶動物研討會已於5月23日在深圳舉行。愛護動物協會很榮幸成為大會的支持機構,並在會上跟來自國內超過30間動物福利非牟利組織的代表探討動物福利中心可持續性的議題。

我們的中國外展事務總監崔圓圓與市場及資訊部副總監劉惠玲以「動物救助組織的可持續性模式」為主題,並以協會作藍本進行分享,簡介我們的日常運作、公關和 籌募工作。國內大多的動物救助組織相對依賴社會捐獻和志願人士協助,而並非通過獸醫服務籌集經費或聘請全職人員提供服務,故對國內的與會者來說,是一個很 好的學習平台。

其後, 我們安排了非牟利組織代表們參觀我們位於香港灣仔的總部,展示了領養部和動物醫院的設施和環境并介紹了動物收容所的管理經驗。代表們對於中心的狀況和可持續性的模式留下深刻印象。參觀後,其中多位更表示希望我們能為他們新收容所的設計或現有的設施提供意見。