檢核部外展活動

愛護動物協會檢核部堅信教育的力量,故他們一直在協會的教育工作中,擔負起重要的角色。憑著多年歷史及個案經驗,督察們的外展活動讓他們的專業知識在日常生活中得以充分發揮。

學生與學校

培訓拯救隊隊員培訓拯救隊隊員督察們除了與愛護動物協會的教育部合作,本身亦有舉辦青年外展活動:青少年動物拯救隊。

青少年動物拯救隊

青少年動物拯救隊是一群16至17歲有熱誠的年輕人,透過計劃能從督察們學習有關動物福利的第一手資料。

如欲獲取更多資訊,請參閱青少年動物拯救隊網頁。

義工服務 
義務督察

義務督察團隊由前愛護動物協會員工和香港紀律部隊成員組成,為檢核部提供行政、任務執行和管理方面的協助。

如欲獲取更多資訊,請參閱義務督察網頁。

社區教育

督察們亦透過社區教育,鼓勵大眾參與各活動,以推廣動物福利。

講座 

檢核部每年舉行多個講座,題材由飼主責任、動物照顧,到防止虐待動物及立法,範圍極廣。 

和諧社區活動

和諧社區活動讓督察們針對個別屋苑或村莊,推廣動物福利。督察們不單提供專業意見,更用心聆聽溝通,以助居民認清個別有關動物的問題,及尋求解決方案。

活動包括講座及家訪,令督察們更能收集居民對社區動物問題的回響。 

家訪 

在推廣動物福利的過程中,督察會因應個別情況進行家訪。

巿區重建計劃 

巿區重建往往會衍生出許多問題,故此檢核部會造訪受重建計劃影響的住戶。督察會鼓勵住戶搬遷時要考慮到寵物安置的問題,若未能把牠們帶到新居,便應該及早安排牠們找新家庭。

 

持份者會議和實地評估

督察致力支持協會各種計劃,如貓隻領域護理計劃及社區狗隻計劃,於會議、實地評估及個案審查過程中提供了寶貴的協助。

 

培訓及專業知識 

作為亞洲歷史最悠久的動物督察,檢核部經常與各地政府及非政府組織分享其專業知識。督察們在本地及外國的培訓課程、技術支援及講座中,亦扮演著重要的角色。

如欲獲取更多有關動物督察外展活動的資訊:

請致電  3144 5022,或電郵 Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它