2014年07月29日 動物拯救 - 罕見的家居意外

2014年07月29日
動物拯救 - 罕見的家居意外
facebook post

 

一隻初生小鳥被困在啟業邨某單位的抽油煙機內,幸得戶主立即致電我們的動物拯救熱線。兩位拯救隊成員趕至,小心翼翼拆除抽油煙機頂蓋,再把小鳥救出,初步檢查身體一切正常。拯救隊成員更細心喂牠飲水。小鳥及後被轉送至嘉道理農場照顧。

~期望見到小鳥他日展翅高飛呢~


 

「害羞」的拯救隊員對Idy Wan說﹕「謝謝你的讚賞。市民對協會的支持與信任,對動物拯救隊來說,是極大的鼓舞,令我們覺得幾辛苦都值得﹗」

29/7/2014下午17:03收到朋友“福太“的wp圖片<罕見的家居意外拯救小鳥>的分享。
估不到家裡也同樣出現罕見意外!
一直聽到廚房有小鳥吱吱的響也懷疑過抽油煙機的去油管已被雀鳥侵佔……所以也試試找SPCA幫忙,讓他們展開拯救小鳥行動!
SPCA人員很有效率,也非常熱誠,把抽油煙機管道剪開,料不到內裡佈滿樹枝、樹葉和垃圾,原來真的有小鳥在建立家園呢……SPCA人員從垃圾堆細心搜尋 小鳥,最後確定鳥兒不在家,正式收隊!(SPCA人員怕羞不願影自己上鏡,惟有影他的制服徽章。)要讚一讚SPCA人員真的很好,對動物有愛心,也熱心幫 助市民。
原來他們是不收費的!真的辛苦他們。
所以,以後若見他們的籌款活動,我也願意幫助和支持!在此分享這樁小事,希望更多人認識SPCA的熱心工作 !!!

 


了解更多檢核部工作
http://www.spca.org.hk/ch/inspectorate/spca-inspectorate

see the album on facebook