• 杯葛無良繁殖杯葛無良繁殖

    杯葛無良繁殖

    因應香港政府建議修改和加強寵物買賣法例, 愛護動物協會在2013年7月發起名為「杯葛無良繁殖」的宣傳及簽名運動,教育公眾認識無良繁殖對狗隻造成的殘忍傷害。該修訂建議已獲立法會通過於2017年3月20日起實施。 請市民與我們合力監察及打擊無良繁殖,保護繁殖犬的福祉,防止牠們被剝削及受苦。 閱讀更多...
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
load more hold SHIFT key to load all load all

 

我們餵飼及推薦希爾思寵物食品我們餵飼及推薦希爾思寵物食品

 

在Instagram關注愛護動物協會 在Instagram關注愛護動物協會

 

訂閱 SPCA Youtube 頻道訂閱 SPCA Youtube 頻道

 

唐狗絕育計劃

絕育是控制流浪動物數量的重要元素。在新界地區,不難見到很多狗隻在建築工地及鄉村內遊蕩,他們因為沒有進行絕育而不斷生產。不幸地,這些幼犬往往給丟棄到街上,而他們的父母犬亦只能重覆著生病、營養不良、被汽車撞倒等不幸的命運。部份市民或會認為這些狗隻帶來滋擾,有可能對他們做出殘害行為。

愛護動物協會推出『唐狗絕育計劃』,目的為提昇這類狗隻的福利,同時透過絕育服務,協助社區改善流浪動物不斷繁殖的問題。市民及狗主可預約,帶同唐狗前往愛護動物協會各區診所,包括位於元朗錦銹花園,剛投入服務的動物絕育診所接受免費絕育服務。

愛護動物協會的社區狗隻計劃,每月會在協會轄下診所為合資格狗隻提供免費絕育服務。

狗隻必需為

  • 唐狗(混種狗)
  • 年齡介乎4個月至7歲之間
  • 身體健康(不肥胖)
 
絕育手術可於以下診所預約:
香港總部
地址 : 香港灣仔運盛街五號
電話: 2802 0501
九龍中心
地址 : 九龍公主道 105 號
電話: 2713 9104
西貢中心
地址:九龍西貢沙咀街 7 號
電話: 2792 1535
坑口中心
地址 : 將軍澳坑口村五座二樓 B室
電話: 2243 0080
梅窩中心
地址 : 大嶼山梅窩中心14號
電話: 2984 0060
長洲中心
地址 : 長洲東灣
電話: 2981 4176
動物福利絕育中心
地址:元朗錦綉大道與錦壆路交界
電話: 2593 5438
動物褔利車
電話: 2232 5513

本會為加強鼓勵狗主作為一個盡責的主人,在手術當天可同時提供免費狂犬病疫苗注射及豁免植入AVID晶片及申請牌照的費用。

條款與細則:

  1. 唐狗之定義為非純種犬或非明顯之純種犬混種犬。
  2. 如有任何關於狗隻之品種異議,愛護動物協會獸醫擁有最終決定權。
  3. 如犬隻未能符合唐狗絶育計劃之資格,閣下仍可進行絶育手術,而手術則按正常收費。
  4. 由於每日所能安排之手術名額有限,絕育手術將以先到先得的方法分配。
  5. 如未有於手術預約的當天應診或攜帶其他未有登記的動物,該申請人或狗主將來可能不會再被接受申請此項目。
  6. 經本計劃接受絕育的狗隻必須以晶片記認。如果狗隻本身未有植入晶片和領取狗牌,又不會進行有關手續,則會植入ISO晶片,僅為識別狗隻之用。此為計劃的必要條款。
  7. 愛護動物協會保留更改條款及細則之權利,而不會作任何通知。如有爭議,愛護動物協會將保留最終決定權。
  8. 本條款與細則為英文版本譯本,如中、英文兩個版本有任何抵觸或不相符之處,應以英文版本為準。