教育參觀和講座:歡迎所有人士!

「尊重生命,由關懷動物開始」 協會深信教育是一個培養個人尊重生命和愛護動物的重要渠道,並有助提升大眾對動物福利議題的關注。我們教育講座的設計,旨在讓參與者建立對動物的關心,認識動物的需要和感受,並讓他們細心考慮牠們的福祉。我們相信關心動物亦可鼓勵對他人的尊重。我們可以為老師、學生、青少年團體以及親子團體安排現場及網上形式的講座,並根據參加者年齡提供適切的講座內容。歡迎各界人士的參與,一同學習成為一個更有愛心及更為體貼的人!

講座內容

程度學習重點
幼稚園 認識動物如人類般有著豐富的情感
小學

以2R +2C的概念來引起對動物感受的關注:

  • 尊重 (Respect)
  • 責任 (Responsibility)
  • 關顧 (Care)
  • 體諒 (Considerate)
中學 關注伴侶動物和野生動物的福祉;
反思社會上一些剝削動物福利的行為,如繁殖場和動物表演等;
幫助建立人與動物和諧共融的社會
大專或以上、一般公眾 認識伴侶動物和野生動物的需要和福祉;
反思社會上一些剝削動物福利的行為,如繁殖場和動物表演等;
認識協會的工作及我們怎樣為動物和社區提供協助;鼓勵人與社區中的所有生命和諧共處

 

講座模式

  • 參觀香港愛護動物協會總部
  • 邀請講者到學校/團體演講
  • 網上講座及領養部參觀直播

參觀香港愛護動物協會總部

流程 :
活動共分兩部分。第一部分為教育講座,參加者可從中認識到動物的需要和感受、飼養寵物的責任以及其他更廣泛動物福祉的議題。第二部分為參觀協會的領養部,參加者將探望曾被遺棄而正等待領養的動物包括狗、貓、兔子、倉鼠等。我們希望這些參觀能帶來對現時人類對待共同生活在地球上的動物的態度的反思。
(*疫情關係,領養部參觀會改以直播形式進行。)
地點 :
香港灣仔運盛街五號香港愛護動物協會總部
人數 :
10-15人(詳情請聯絡教育部職員)
年紀 :
三歲或以上
時間 :
逢星期二至六* 11:00 至12:45 或15:00 至17:30 (其中任何75分鐘的時段)
*每月特定星期六 (詳情請向職員查詢)
費用 :
港幣 900 元正

按此下載活動申請表

邀請講者到學校/團體演講

流程 :
講座約為一小時,包括演講及提問環節。我們亦可在演講的後半部分提供直播領養部的環節。
地點 :
由 貴校/ 機構安排
人數 :
50 人或以上 (最多約 300 人)
年紀 :
三歲或以上
時間 :
逢星期二至六* (每節約為一小時)
*每月特定星期六 (詳情請向職員查詢)
費用 :

港幣 1200 元正 (不包括領養部直播) / 港幣 1800 元正 (包括領養部直播)

煩請 貴校/ 機構為講員安排:

  • 咪高鋒兩支
  • 投影機一部及螢幕
  • 電腦一部

按此下載活動申請表

網上講座及領養部參觀直播

流程 :
活動共分兩部分。第一部分為網上教育講座,參加者可從中認識到動物的需要和感受、飼養寵物的責任以及其他更廣泛動物福祉的議題。第二部份是透過直播形式參觀我們的領養部,從而說明被主人遺棄的動物如狗、貓、兔子及倉鼠等所面對的苦況。我們希望活動能讓參加者對現時公眾及社區對待動物的惡劣態度作出反思。
網上平台 :
Zoom
人數 :
詳情請聯絡教育部職員
年紀 :
三歲或以上
時間 :
逢星期二至六* 11:00 至12:45 或15:00 至17:30 (其中任何60分鐘的時段)
*每月特定星期六 (詳情請向職員查詢)
費用 :
港幣 1000 元正

按此下載活動申請表

活動於舉行日期前三個月前開始接受預約,七、八月份的活動則於四個月前開始接受預約。若要預約講座或對講座申請事項有任何查詢,歡迎在辦公時間內 (星期一至星期五早上 9:00 至下午 1:00; 以及下午 2:00 - 6:00) 致電 2232 55412232 5526 與教育部職員聯絡。 完成預約後,請把申請表傳真至 3003 6550 或電郵至 Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

來自各學校及團體的感謝狀