狗狗美容護理工作坊

狗狗美容護理工作坊

每次為寵物沖涼、剪指甲都有如打仗一樣?即使是再有經驗的寵物主人為再乖巧的寵物進行美容護理,都有被難倒的時候。

由協會資深寵物美容師Gabbie主理的工作坊,除了教授基本的狗狗美容護理技巧及優質寵物美容服務的重要外,現場更有狗狗模特兒作示範剪指甲、修剪腳底毛、洗耳仔、梳毛及剪毛技巧。

不論你是新手上路的寵物主人或是有意改善你的美容技巧,這個工作坊都可以滿足你的需要,立即按以下連結報名吧!

.....[-]


貓貓美容護理講座


每次為寵物沖涼、剪指甲都有如打仗一樣?即使是再有經驗的寵物主人,為再乖巧的寵物進行美容護理,都有被難倒的時候。

由協會資深寵物美容師 Gabbie 主理的講座,除了教授基本的貓貓美容護理技巧及分享小貼士外,現場更有貓貓模特兒作示範,讓你更清楚了解各種「實戰」技巧。

不論你是新手上路的寵物主人或是有意改善你的美容技巧,這個講座都可以滿足你的需要。


日期︰

請留意下次開班日期

地點︰

灣仔.....[-]


家傭.狗狗.關懷互動講座

家傭.狗狗.關懷互動講座

家傭.狗狗.關懷互動講座(英語授課)

內容概括 :

講解動物預防醫學的基本法則
剖析犬隻需密切留意的疾病臨床病徵
介紹犬隻正確的飲食及運動資訊
教授犬隻的基礎護理,如急救、牙齒護理、耳朵清潔及修剪指甲等技巧
犬隻服從訓練示範及現場實習犬隻家中的護理技巧

講者:


一早已經決定成為一位獸醫。於加拿大的中學畢業後,便前往地球的另一面 – 墨爾本修讀獸醫課程。在獲得學位之後,我在一間位於澳洲奧爾伯里及沃東加地區附近的小型動物診所工作了三年,之後便來到香港並加入愛護動物協會。.....[-]


老喵星人照顧須知


貓貓幾多歲才稱得上是老喵星人?十歲?十二歲?定十四歲?答案是...... 七歲開始!

隨著年齡的增長,踏進老年階段的貓咪也會如人類一樣,行動變得遲緩,各種病痛也會隨之而來。由於關節疼痛,牠們或會未能像年輕時般跳躍或自行梳理毛髮; 或因受牙患、腎病或甲狀腺疾病的影響,而暴肥或暴瘦。

這個時候,主人的悉心照料對牠們來說是非常重要的。舒適的環境可減輕牠們的不適;若能及早找出病因對症下藥,並配合適當的飲食.....[-]


暫養父母講座


小狗和小貓每日需要餵食數次......
長居於籠舍的動物很可能會產生嚴重行為問題......
初生的動物需要人手協助便便及排尿......

每年,愛護動物協會暫養超過700隻動物。所以我們很需要你的支持,成為暫養父母,協助我們為這些動物們提供特別的照顧。

基於很多原因下,動物是需要暫養家庭照顧的。有些需要安靜的環境來養病或術後休養,有些初生的動物需要定時餵食,以及一些需遠離有壓迫感的籠舍環境。

快來參與.....[-]


狗狗急救班

狗狗急救班

 

愛護動物協會將再度舉辨“寵物狗狗急救課程”, 並會以粵語及英語分開教授.課程主要針對犬隻常遇的各種緊急情況而制訂,讓主人認識不同的狀況, 實施急救措施的正確方法及提供其他實用資訊。當遇有嚴重情況,雖然應該立刻尋求專業獸醫協助,但即時施予適當的急救亦將對其治療起關鍵及正面的作用。除了教授應急措施外,課堂上亦會提及如何減少,甚至避免意外發生, 畢竟預防勝於治療!各學員也會得到一份由愛護動物協會特別制作的”A-Z急救常識”小册子,價值港幣300元的寵物急救箱一個及證書一張。.....[-]


第 1 頁,共 2 頁