狗狗急救班

狗狗急救班

愛護動物協會將再度舉辨“寵物狗狗急救課程”, 以粵語講解, 課程主要針對犬隻常遇的各種緊急情況而制訂, 讓主人認識不同的狀況, 實施急救措施的正確方法及提供其他實用資訊。 當遇有嚴重情況, 雖然應該立刻尋求專業獸醫協助, 但即時施予適當的急救亦將對其治療起關鍵及正面的作用。除了教授應急措施外, 課堂上亦會提及如何減少, 甚至避免意外發生, 畢竟預防勝於治療! 各學員也會得到一份由愛護動物協會特別制作的”A-Z急救常識”小册子, 價值港幣300元的寵物急救箱一個及證書一張。.....[-]


新手貓主入門班 - 6月2019

新手貓主入門班 - 6月2019

對新手主人或考慮養貓人士來說,貓貓的「我行我素」絕對令主人摸不著頭腦。

「新手貓主入門班」定能為各位新晉貓主或考慮養貓人士拆解對飼養及照顧貓隻的迷思,及解答大家的疑問,讓大家好好侍奉我們的貓主子,及對貓貓有更多的瞭解。

網上登記

 

內容概括 :


  1. 認識貓貓是怎樣的動物及瞭解他們的社會架構
  2. 認識貓貓如何溝通
  3. 如何令貓貓生活得更愉快
  4. 貓貓入屋初期的準備
  5. 貓狗共融.....[-]


寵物有營生活 - 6月2019

寵物有營生活 - 6月2019

俗語說得好:人如其食,現今世代人們愈來愈關注均衡飲食的重要性。而飼養寵物的你,又有否想過家中愛寵的日常餐單,能否為牠們提供最基本的營養需要?

內容概括:


貓狗大不同 -- 毛孩在營養上的不同需求
成長各個時期需要的營養
日常不可缺失的基本元素
如何為愛寵擬定適當的餐單?
  • 濕糧與乾糧
  • 外購食品及自家製作
  • 處方餐單
  • 寵物食品安全
  • 生食餐單
  • 保健食品
 

講者資.....[-]


如何舉報虐待動物案件講座

如何舉報虐待動物案件講座

多年來,大家不時抱怨虐待動物案件難以偵破,即使成功檢控也只判社會服務令或很短的服刑年期。是執法不力抑或法例本身對動物保護不足?

漁護署剛於4月26日宣佈展開為期三個月的<防止殘酷對待動物條例>諮詢,我們可以怎樣善用契機提昇法例對動物提供的保障?

愛護動物協會檢核部總監麥明樂將會與大家剖析如遇上懷疑動物受虐,市民可以如何舉報,令檢核部督察及警方更易於偵查案件,令施虐者得到應有的懲罰。

 

.....[-]


貓貓美容護理講座

貓貓美容護理講座

每次為寵物沖涼、剪指甲都有如打仗一樣?即使是再有經驗的寵物主人,為再乖巧的寵物進行美容護理,都有被難倒的時候。

由協會資深寵物美容師 Kathy 主理的講座,教授基本的貓貓美容護理技巧及分享小貼士,讓你更清楚了解各種「實戰」技巧。

不論你是新手上路的寵物主人或是有意改善你的美容技巧,這個講座都可以滿足你的需要。


網上登記

日期︰

2019年5月26日(星期日)

時間︰

下午2.....[-]


狗狗美容護理工作坊

狗狗美容護理工作坊

.....[-]


每次為寵物沖涼、剪指甲都有如打仗一樣?即使是再有經驗的寵物主人為再乖巧的寵物進行美容護理,都有被難倒的時候。

由協會資深寵物美容師Kathy主理的工作坊,除了教授基本的狗狗美容護理技巧及優質寵物美容服務的重要外,現場更有狗狗模特兒作示範剪指甲、修剪腳底毛、洗耳仔、梳毛及剪毛技巧。

不論你是新手上路的寵物主人或是有意改善你的美容技巧,這個工作坊都可以滿足你的需要,立即按以下連結報名吧!

第 1 頁,共 2 頁