狗狗急救班

狗狗急救班

愛護動物協會將再度舉辨“寵物狗狗急救課程”, 以粵語講解, 課程主要針對犬隻常遇的各種緊急情況而制訂, 讓主人認識不同的狀況, 實施急救措施的正確方法及提供其他實用資訊。 當遇有嚴重情況, 雖然應該立刻尋求專業獸醫協助, 但即時施予適當的急救亦將對其治療起關鍵及正面的作用。除了教授應急措施外, 課堂上亦會提及如何減少, 甚至避免意外發生, 畢竟預防勝於治療! 各學員也會得到一份由愛護動物協會特別制作的”A-Z急救常識”小册子, 價值港幣300元的寵物急救箱一個及證書一張。.....[-]


照料你的老友狗狗

照料你的老友狗狗

 

動物隨着年齡漸長而老化並不是一種病。當動物的身體機能開始出現衰退跡象﹐我們便需要定期帶牠們接受健康檢查及提供適當護理。SPCA 特別為各寵物主人開設「老友狗狗」講座,旨在為大家講解面對狗狗已經或即將踏入老年時應該採取的應對措施,以及醫療方面的實用技巧。

講座內容:


講座將囊括老年狗狗的營養需要、各種舒緩及運動方法,以及行為舉止方面的常見問.....[-]


全方位認識貓隻

全方位認識貓隻

對貓貓主人或考慮養貓人士來說,貓貓的『我行我素』絕對令人摸不著頭腦。

『全方位認識貓隻講座』定能為各位新手老手貓主或考慮養貓人士拆解對飼養及照顧貓隻的迷思,及解答大家的疑問,讓大家好好侍奉我們的貓主子,及對貓貓有更多的瞭解。

內容概括 :


  1. 認識貓貓是怎樣的動物及瞭解他們的社會架構
  2. 認識貓貓如何溝通
  3. 如何令貓貓生活得更愉快
  4. 貓貓入屋初期的準備
  5. .....[-]


寵物有營生活

寵物有營生活

俗語說得好:人如其食,現今世代人們愈來愈關注均衡飲食的重要性。而飼養寵物的你,又有否想過家中愛寵的日常餐單,能否為牠們提供最基本的營養需要?

內容概括:


貓狗大不同 -- 毛孩在營養上的不同需求
成長各個時期需要的營養
日常不可缺失的基本元素
如何為愛寵擬定適當的餐單?  (濕糧與乾糧、自家製作、外購食品或處方餐單)
  • 寵物食品安全
  • 生食餐單.....[-]


老喵星人照顧須知

老喵星人照顧須知

貓貓幾多歲才稱得上是老喵星人?十歲?十二歲?定十四歲?答案是...... 七歲開始!

隨著年齡的增長,踏進老年階段的貓咪也會如人類一樣,行動變得遲緩,各種病痛也會隨之而來。由於關節疼痛,牠們或會未能像年輕時般跳躍或自行梳理毛髮; 或因受牙患、腎病或甲狀腺疾病的影響,而暴肥或暴瘦。

這個時候,主人的悉心照料對牠們來說是非常重要的。舒適的環境可減輕牠們的不適;若能及早找出病因對症下藥,並配合適當的飲.....[-]


狗狗美容護理工作坊

狗狗美容護理工作坊

每次為寵物沖涼、剪指甲都有如打仗一樣?即使是再有經驗的寵物主人為再乖巧的寵物進行美容護理,都有被難倒的時候。

別怕,深受主人歡迎的狗狗美容護理工作坊即將再度歸來! 由協會資深寵物美容師 Kathy 勵淑芬主理的工作坊,將教授基本的狗狗美容護理技巧及分享小貼士。不論你是新手上路的寵物主人或是有意改善你的美容技巧,這個工作坊都可以滿足你的需要,立即按以下連結報名吧!

 

內容概括 :


  1. 認識狗隻、社交行為及身體語言
  2. 為狗隻營造合適家居,日常訓練、運動、互動遊戲及休息的編排
  3. 狗隻入屋初期的準備
  4. 貓貓入屋初期.....[-]


新手貓主入門班

新手貓主入門班

對新手主人或考慮養貓人士來說,貓貓的「我行我素」絕對令主人摸不著頭腦。

「新手貓主入門班」定能為各位新晉貓主或考慮養貓人士拆解對飼養及照顧貓隻的迷思,及解答大家的疑問,讓大家好好侍奉我們的貓主子,及對貓貓有更多的瞭解。

內容概括 :


  1. 認識貓貓是怎樣的動物及瞭解他們的社會架構
  2. 認識貓貓如何溝通
  3. 如何令貓貓生活得更愉快
  4. 貓貓入屋初期的準備
  5. 貓狗共融.....[-]


第 1 頁,共 2 頁