在愛協流動絕育車誕生的羊寶寶近況

愛協流動絕育車於去年10月25日在落馬洲魚塘附近,提供免費社區狗隻絕育服務,在醫護人員忙著為狗隻動手術之際,當地居民突然帶了一位非一般的病人前來求助,原來是隻年輕的羊媽媽經過36小時的分娩,仍然未能成功誕下羊寶寶,性命危在旦夕。

 

當值的愛協獸醫為牠檢查時,發現羊寶寶的胎位不正,恐怕未能自然分娩,必需進行麻醉及緊急剖腹手術。在取出虛弱的羊寶寶後,護士努力搶救牠,終於聽到羊寶寶的哭叫聲,我們把寶寶帶回羊媽媽身邊,待羊媽媽稍作休息後,便由主人帶回家繼續休養。

為紀念這次非一般的經歷,主人將羊寶寶命名為「天賜」,喻意寶寶是天賜的禮物。

事隔三個月,天賜已由當日的小寶寶長大不少。主人指天賜現時每餐要喝30安士的全脂奶,難怪短短三個月已長大五倍,相等於一隻成年唐狗的身形。天賜現時每天與主人外出散步,閒時又會與主人的孫子玩耍。主人指天賜雖然很可愛,但也不乏百厭的一面,除了挑食,只喜歡喝全脂奶外,還會偷吃主人種植的花朵,連蘭花也不放過。看來,天賜除了是天賜的禮物,還是一隻被寵壞了的羊寶寶呢。

我們祝天賜與主人一家健康快樂地生活!