下一站幸福 ─ 重獲新生只因有你 愛讓世界從此不一樣

重獲新生只因有你

對無家動物來說,也許遇上終生幸福不容易,但適應一個全新的環境更難,尤其是 Faith 和 Hope 這對小兄弟。剛來到愛協中心的時候,由於未熟悉新環境,他們害怕得老是躲在角落,並用盡方法避免和人接觸。儘管如此,Amulet 和 Leo 並沒有放棄這對容易受驚的小兄弟。雖然初次見面時,Faith 和 Hope 並沒有出來和他們打招呼,但他們沒有介意之餘,更打算給這對兄弟打造一個溫暖又舒適的家。當 Amulet 和 Leo 探訪完畢,便立刻去買了一大堆貓咪用品,包括貓網,希望為 Faith 和 Hope 建造一個安全的新環境。他們還安裝貓網直到凌晨呢!

當這對兄弟踏進新家的一刻,Hope 對一切都感到十分不安:周邊的環境、事物、人,都令他覺得很緊張,甚至有幾次對 Amulet 和 Leo「哈氣」,表達牠內心的恐懼。幸好,經過他們三個月的悉心照料後,Faith 和 Hope 逐漸打開心扉,並開展全新的生活!由那時開始,他們倆經常跟著 Amulet 和 Leo ── 不管是睡覺、去洗手間、煮飯,兩兄弟都會黏住他們。雖然這對兄弟有時頗為頑皮,但除了偶爾咬破貓糧的包裝袋外,他們從未打爛家裡任何一件物品。Amulet 形容 Faith 較為活潑好動,而 Hope 則比較嘴饞 (看看他的大肚腩!)。

Faith 和 Hope 能夠獲得新生活,全賴 Amulet 和 Leo 無限的耐性及無私的愛。同時,愛協團隊給他們分享了一些照顧貓咪的貼士及建議,讓他們能夠為 Faith 和 Hope 提供無微不至的照顧。我們衷心盼望 Faith 和 Hope 能夠從此過著幸福快樂的生活,並在疫情下為這個家庭帶來更多正能量。

愛讓世界從此不一樣

2019年,在打鼓嶺發生一宗令人震驚的殘酷虐待動物案:在「浪舍」動物收容中心發現超過10隻貓狗的屍體,拯救了接近100隻營養不良的動物,並送到愛協中心接受治理。其中,二月便是這宗悲劇的倖存者之一。慶幸的是,牠終於能夠走出陰影,現正和兩位「奴才」── Carmen 及 Vincent 一同過著幸福美滿的新生活。

當 Carmen 和 Vincent 初次到訪愛協的領養中心時,便被一眾活潑興奮的貓咪所吸引。然而,他們很快便發現有隻與別不同的白貓,不問世事似的靜靜地躺在床上。後來,愛協職員便告訴他們這隻白貓的故事,當牠獲救時是如何虛弱及膽小。但經過愛協團隊的治療及細心照顧後,牠漸漸康復,並能夠讓人摸牠。Carmen 和 Vincent 不但心疼牠的遭遇,更決定要給這隻白貓一個溫暖的家,用愛去修補牠的靈魂。

二月剛到新家的時候十分膽小,經常躲在沙發或書桌下一整天,Carmen 和 Vincent 便得趴在地上和牠說話以及餵食,連跟牠玩玩具,牠也不大理睬。每當家裡有客人的時候,牠總是立刻跑走,並躲起來,直至客人離開。然而,經過一年的相處,二月產生了翻天覆地的變化:當牠逐漸習慣了環境及兩位「奴才」後,牠便喜歡坐在他們身邊,亦會主動向他們討摸;更愛上玩玩具,由膽小文靜變得活潑起來。二月不再靜靜地躲在角落,相反,每天早上牠會大聲地喵喵叫,直至他們打開罐頭貓糧,牠才會靜下來。Carmen 笑說:「經過這一年,二月初回家時的矜持完全消失得無影無蹤,變成了一個要飯吃的小無賴呢!」

愛能夠讓世界從此變得不一樣,尤其對曾受虐待的動物來說,愛的確能夠重新賦予牠們生活的意義。若沒有 Carmen 和 Vincent 的愛,二月便不能重生成為一隻可愛 (甚至有點微胖) 的小貓呢!