下一站幸福 ─ 一切很美只因有您

一切很美只因有您

去年青龍頭豪景花園虐待動物案令人心寒的畫面,相信在不少人心內依然歷歷在目,猶幸當中倖存的九隻貓及三隻龍貓均已經重新出發,遇上了新的家人過著新生活。龍貓波波是其中一位,去年底波波在經過愛協團隊的悉心照料後,便正式踏上尋家的旅程,並遇上了命中注定的小主人晴晴。

晴晴爸爸 John 透露,家裏以前也有飼養龍貓的經驗,數月前透過網路上得知豪景花園虐待動物案的倖存動物正開放領養後,就抱著一試無妨的心態申請領養,希望能夠憑著自己少少的幫忙,給這個小生命一個溫暖的家。在接到愛協職員的電話後,John 帶著女兒晴晴去到愛協領養中心,當時有兩隻龍貓正在尋家,而晴晴與波波特別投契,綠份就此將波波與 John 一家聯繫在一起。

John 在領養波波之前已教導晴晴,作為小主人,一定要肩負起照顧波波的責任,絕不容許偷懶,而晴晴亦不負期望,每天為波波清潔家居,又會定時讓牠在家裏散步。而波波亦十分親近小主人,除了會主動討摸,亦會在晴晴溫習做功課時陪伴在旁,是晴晴飼養的小動物之中最親人、最貼心的。幾個月下來,波波已經完全融入了新家的生活,不但增了磅,又喜歡在家裏四處遊玩,是一隻活潑健康的龍貓。波波雖然經歷過難以想像的苦難,但最終遇上天使領養人,從此過著幸福美滿的生活,我們衷心祝福波波與晴晴及 John 一家幸福快樂。

愛是不離不棄

領養是一生一世的承諾,當毛孩健康出現問題時,作為主人的,要不離不棄,好好照顧。當初被愛協職員從青衣拯救回來的兔仔Harlie,健康狀況著實令人擔憂:四肢甩毛、剪甲時容易出血、門牙因不良飲食習慣而需剪掉……幸好,經過愛協團隊的悉心照顧,Harlie 逐漸康復,亦正式接受領養,協會希望為牠找到願意照顧牠、愛護牠一生一世的家人。

和很多有意領養的主人一樣,Joyce 和阿天的內心都經過一番掙扎:對於從未照顧過動物的新手來說,難免會擔憂,寵物是否適應家裡的環境?寵物生病的話,又應如何求醫?經過不斷的資料蒐集,Joyce 和阿天終於下定決心,特意從網上訂購大型寵物籠,打算給 Harlie 打造一個五星級的家。收到愛協的領養通知那刻,Joyce 表示彷如臨盆在即,一邊打電話叫阿天買 Harlie 的糧食,一邊搭的士前往愛協。最後,他們見到 Harlie 的資料上貼上「我有家了」的貼紙時,頓時覺得非常感動。

「Harlie,歡迎你回家!在這個家,有我們保護你,我們會帶你出去治好你的病,並陪著你走以後的每一段路。」因為有Joyce和阿天的這個承諾,除了為 Harlie 的生命帶來美好的改變,更為他們的生活帶來翻天覆地的變化──曾經習慣到最後一分鐘才起床的阿天,現在每日早上卻會準時為 Harlie 清潔寵物籠及餵食兔糧;從前只是過著和一般上班族無異的生活,現在卻因為 Harlie,為生活增添了不少色彩(以及牙印)!雖然 Harlie 初時有過不少病痛,但如今沐浴在 Joyce 和阿天的愛下,有他們不離不棄的照顧,讓 Harlie 從此健康快樂地成長。我們祝 Harlie、Joyce 及阿天這個小家庭幸福愉快。