專題透視 - 跨越地域限制 延伸動物福蔭

一星期五天,十七年來風雨無間,一輛十六噸貨車及三名獸醫部人員,踏上無限次的征途,為的是實踐協會提升動物福利的使命。車輪滾過泥潭、鑽進偏遠鄉郊,動物福利車每次出動也是分秒必爭,工作團隊在狹小但設備齊全的手術空間,完成一個又一個的絕育手術,有時連休息甚至午飯的時間也難以擠出。十七年穿梭港九新界,累計下來為超過56,000隻*動物絕育,能夠因此避免出生的貓狗又已是天文數字,讓我們一起來回顧這段不平凡的旅程。

 

便利及價廉的絕育服務 從根源入手對治問題

九十年代的香港,社區動物過度繁殖的問題十分嚴重,每年數千隻無人認養的幼犬和幼貓出生,成為動物福利的一個巨大挑戰。其中,此問題在新界區更特別猖獗,尤其在偏遠地區,不少居民以放養形式飼養動物,造就一群又一群的村狗村貓或地盤貓狗。這些主人或飼養人對動物絕育缺乏認識及不願為動物絕育,再加上附近欠缺獸醫服務,造成動物放任繁衍,帶來無止境的惡性循環,不但動物因此受到傷害,有時更會令區內的人與動物共存關係受損。

在2002年9月,愛協開創流動絕育服務的先河,率先引入全亞洲首部動物福利車,透過巧妙的空間設計,將各式手術設備裝嵌在車上,包括一張準備枱、一張手術枱及二十七個寵物籠。動物福利車的出現,讓協會可率先深入新界區的遍遠村落,為居民提供價格低廉的絕育服務。隨著時間演變,福利車更提供免費植入晶片、申請狗牌及注射狂犬病疫苗的服務,真真正正協助飼主及寵物主人改善動物福利,並從根源截斷過度繁殖的問題。

 

執行多項特別行動

動物福利車的流動性為協會帶來更多可能,不但讓我們可以深入遍遠村落為居民服務,更支持協會多項動物福利計劃,包括「貓隻領域護理計劃」、「唐狗絕育計劃」及「社區狗隻計劃」。每當協會執行大規模絕育行動時,動物福利車便擔當最重要的角色,讓獸醫團隊可在特定地區進行絕育手術,免除動物舟車勞頓之苦。多年來,動物福利車先後到訪邊境禁區及大嶼山,為多個動物收容所的動物絕育。團隊更曾到訪沙頭角邊境、塘福懲教所、石壁監獄、小欖精神病治療中心、石澳及沙田馬房等地,為「貓隻領域護理計劃」進行大型絕育行動。

此外,動物福利車也會不時化身為協會的流動教育中心,透過展示絕育工作的意義及車內設備,讓市民得知動物絕育的益處,讓寵物主人加深了解自己的責任,並認識各種動物福利的概念。

 

光榮引退 服務依舊

回顧過去,動物福利車為鼓勵更多市民為寵物絕育,十七年來從未提高服務費用,堅持以低廉價格服務社會大眾。我們相信,在最理想的情況下,每隻寵物均應絕育並且終身擁有一個愛護牠的家園,而流浪動物的福利及健康亦能夠因為廣泛的絕育行動而得到提升。十七年來,本港的貓狗絕育率已分別上升至目前的77%和82%**,動物福利車可謂居功至偉,有效地提升本港的貓狗絕育率。

這些年來,動物福利車默默守護動物,每星期走訪香港各地不停地運作。我們非常感謝何東爵士慈善基金及EXTRA TRADING COMPANY LTD. 當年捐出首輛動物福利車,多年運作暢順安好。非常可惜,福利車的車齡及機能已達至極限,而且維修保養的需求不斷增加,對日常運作造成影響。我們非常感謝吳崇安慈善基金支持動物福利工作,基金代表樂妮女士深明動物福利車的重要性,並認同必須繼續提供流動絕育服務。承此信念,樂妮女士決定捐助一輛全新的流動絕育車予協會,讓我們繼續為社區服務。

第一輛動物福利車已正式於今年6月16日光榮引退,並由全新的流動絕育車接棒。新車設有更完善的外科手術設備,新增一張手術枱、一張準備枱、尾門升降機、加闊出入口、兩個戶外帳篷及冷暖空調系統等。整體而言,新車的手術空間亦更為寬敞,讓獸醫團隊能更方便快捷地安排及進行絕育手術,為寵物主人提供更貼心的服務,亦為寵物獲得更多術後休息空間。

全新的流動絕育車將秉承使命,在社區推廣「做個盡責主人」的信息,並藉著絕育車走遍新界區的足印,鼓勵鄉郊居民為寵物絕育,繼續支援各項動物福利計劃,務求協助社區更有效地控制動物生育。

流動絕育車逢星期一至五在不同地區駐守,一車三人的旅程仍然每星期展開,繼續為提升動物福利馬不停蹄。如欲使用流動絕育車服務,請致電 2232 5513 預約。

備註:
*截至2020年6月19日的數據
**數字來源自政府統計處

 

感恩沿途有你

第一代動物福利車退役,全新的流動絕育車立即就位,令協會能夠繼續為市民提供價廉及便利的動物絕育服務,這全賴一位多年來一直支持協會工作的熱心會員樂妮女士。樂妮女士是吳崇安慈善基金的代表,她熱愛動物並且致力投身關愛動物的義務工作;在協會的運作上,她一直大力支持我們的「助養動物計劃」、督察檢核及動物拯救服務,兩年多前更在協會領養了十一歲高齡的混種魔天使犬多多,讓牠在充滿愛的新家安享晚年。

當樂妮女士得知協會急需尋求資源替換動物福利車時,她二話不說便承諾支持這個項目,因為她深明為動物絕育,特別是為流浪動物絕育,才是愛護牠們的最重要一步。在第二代絕育車投入服務的前夕,她更親臨參觀絕育車的設置及了解運作流程,為團隊上下打氣之餘,更囑咐我們繼續為動物謀求更大福利。我們十分感謝樂妮女士的慷慨捐贈及對協會工作的長久支持,第二代流動絕育車將會為動物走得更遠更廣。

 

全新的流動絕育車的設計概念

全新的流動絕育車的車身以深藍色為設計主色調,並以動物足印展示青綠草叢,喻意動物自由繁衍帶來極多新生命,中間畫上終止符號,代表絕育車的使命是遏止動物過度繁殖。車身同時印有捐助人樂妮女士的愛犬Susie、多多、Momo及Lucia的相片,以象徵牠們代表基金守護動物。

 


 

作為籌組全港首架流動獸醫外科手術車的團隊成員之一,候安娜獸醫表示:「二十年前當我們構思動物福利車的概念時,根本無法在本地找到任何例子可供參考,因此我們只能依賴自身的經驗和海外的先例。當時,我們需要考慮如何在狹窄細小的空間裝置所需的外科手術設備、行車時車上裝備的安全性,以及如團隊需要在偏遠地方工作時他們是否能在車上過夜。在過去的十七年,團隊及福利車專注於絕育手術,表現異常出色,取得的成效遠遠超越我們的預期。我們深明計劃的重要性,並矢志持續提供此服務,因此我們綜合多年的操作經驗,著手進行替換新車的工作。我們與貨車底盤供應商和車身製造商合作,以確保在設計新車時能預留最大的內部空間及增添先進設施,例如我們調整了發電機的位置和駕駛室的尺寸,以增加可供工作人員和動物使用的空間;我們亦在空調系統加入暖氣設備,讓團隊在嚴冬時亦能在車上工作。此外,絕育車亦增設尾門升降機,方便大型狗隻或大量動物出入;為照顧排隊等候的主人,讓他們在炎夏或下雨天時能更舒適地等候,我們亦在新車增添戶外帳篷。整體而言,新車的設計是更貼心及為使用者帶來更多便利。」

候安娜獸醫
協會副總監 (福利部)

 


 

桂珍獸醫自九十年代開始已於協會工作,當第一輛動物福利車在十七年前投入服務時,她是首批在車上進行手術的獸醫之一。回憶十七年來在福利車上進行手術的經驗,桂珍獸醫表示:「我十分榮幸成為在福利車上進行手術的首批獸醫之一,特別是流動絕育服務在當時的香港是極為嶄新的概念。對我而言,除了是手術室的空間大小有所分別之外,在動物福利車上進行手術其實與在常規手術室內工作無異。實際上,因為擔任福利車的獸醫一職,讓我可在繁忙的診所工作以外,難得『偷閒』前往從未到過的地方,這些對我而言是特別的得著。能夠參與協會的所有動物福利計劃,使我感到非常自豪。毫無疑問,這些計劃為動物福利帶來巨大的改變-不但減少過度繁殖的問題,亦改善貓狗的健康與福祉。」

首席獸醫桂珍
協會副總監 (獸醫服務)

 


 

Teresa成立RCAP已經十四年,狗場收留的狗隻往來不斷,尤其是繁殖季節,實在難以應付一隻又隻無人照顧的幼犬。為場內的狗隻絕育更成為中心極大的負擔,Teresa憶述:「以往每次為狗狗絕育均需勞師動眾,先要預約私家獸醫,再安排義工及車輛,每次卻只能帶三隻狗狗絕育,不但花費時間及金錢,也辛苦了狗狗。」近年來,我們已先後四次預約動物福利車的服務,愛護動物協會的獸醫團隊每次均直接將福利車駛進狗場,至今已為狗場絕育四十多隻狗狗。這不但減少狗狗舟車勞頓,又可節省成本。Teresa期望流動絕育車的服務能進一步擴展至更多狗場,以幫助更多狗狗絕育。

Teresa
拯救遺棄寵物中心 (RCAP) 創辦人

 


 

流動絕育車小知識

流動絕育車每次出行均需在九個小時內完成任務,與常規手術室的運作相比,流動絕育車需要更多的額外準備功夫,每次任務完成後必須駛回協會中心消毒清潔,並需更換手術物資。每日早上八時,流動絕育車由灣仔中心出發前往目的地,由九時開始車上團隊逐一接見已預約手術的主人及動物,在完成手術前的登記及問症工作後,獸醫團隊便立即為動物依次完成手術。目標是當天下午五時前完成所有手術,以便主人接回動物。時間非常緊湊,但是手術的準繩度及水準卻與在普通手術室進行的無異,全靠團隊的完美配合。