05-01-2020, 希爾思 X 香港愛護動物協會「全城狗狗行善日」2020 十二生肖行大運 為動物開運招福

連續十年於香港迪士尼樂園度假區舉辦慈善步行

(202015日,香港) 希爾思 X 香港愛護動物協會(「愛協」)「全城狗狗行善日」於今日 (1月5日) 假香港迪士尼樂園度假區再次舉行年度盛會,第三十四屆的「全城狗狗行善日」匯集超過460隊參加隊伍,共超過1,200位善長及700隻狗狗,齊齊行善同樂,身體力行為有需要的動物步行籌款。

是次活動為慶祝愛協成立99周年打響頭炮,更為邁向100周年展開序幕。在揭幕儀式上,由香港愛護動物協會會長傅明憲小姐擔任主禮嘉賓,並聯同其他贊助商及嘉賓主持開幕儀式。其他出席嘉賓包括:愛協青少年動物拯救隊大使郭秀雲小姐、愛協愛心大使謝雪心小姐、愛協教育大使江美儀小姐;本地藝人鄺家銘先生、林溥來先生、關宛珊小姐、邢慧敏小姐及香港桌球運動員吳安儀小姐。

在致辭時,愛協會長傅明憲小姐感謝各位善長用行動支持愛協的動物福利工作,她表示︰「今年是愛協成立99周年,我們將會不斷加強服務,幫助更多動物、為牠們提供更全面的醫療服務,並透過教育使更多市民加入我們的行列,一齊愛護動物。為達到目標,愛協已經啟動了一個非常龐大的項目 – 我們將會在青衣興建一個大型的動物福利及教育中心,將會設有先進的動物診所及醫院、拯救動物的收容中心、領養動物中心、動物行為訓練區、教育研討室、圖書館及展覽空間。」

愛協是非牟利機構,99%的營運經費來自大眾捐款,以及獸醫部及會員部的收入。在2018至2019年度,愛協使用在動物福利及支援服務上的支出共超過4,800萬港元;其中,經由協會拯救及處理的受傷或受困動物超過4,400隻、受資助絕育的貓狗數超過15,000隻、經由協會獲成功領養的動物超過1,800隻,以及透過協會的教育或社區活動加深認識動物福利議題的人士超過19,000名。一直以來,愛協運用緊絀資源及義工團隊的支持,執行各項與動物福利有關的義務工作。傅明憲小姐在活動上表示,衷心希望社會人士大力支持愛協,並感染身邊朋友一起參加協會的其他活動;只有獲得市民的持續支持,愛協才能進一步實踐「提倡愛護動物、保障牠們的健康及福利,以及防止動物受到虐待」的理念。

今年適逢是「全城狗狗行善日」於香港迪士尼樂園度假區舉行的十週年紀念,並是首次以「十二生肖一齊行大運」為主題。為增添活動趣味,愛協更於會場內設有多個AR「十二生肖祝福」拍照區,讓參加者與愛犬盡情拍照留念,提早感受新春喜悅。與此同時,場內更設有寵物X手作市集嘉年華、愛協親子劇場、狗狗積木展、狗狗障礙賽挑戰、狗狗健康講座、狗狗訓練示範及寵物精品慈善義賣等多個精彩活動,讓所有參加者與其狗隻皆樂而忘返,盡興而歸。