05-07-2016,香港愛護動物協會 愛護動物小領袖計劃暨童心愛動物環保袋設計比賽頒獎禮2016

(二零一六年七月五日,香港最近,香港愛護動物協會(愛協)假社區會堂舉行頒獎典禮,以嘉許愛護動物小領袖計劃及童心愛動物環保袋設計比賽的得獎者。

頒獎典禮邀得香港愛護動物協會會長傅明憲小姐、香港漁農自然護理署高級獸醫師周嘉慧小姐、亞洲動物基金動物權益教育經理Ms Karina O'Carroll、南山文化作者朱穎詩小姐、著名插畫師大泥,以及著名漫畫家江記擔任嘉賓,並由愛協教育部經理趙明明主禮,向各得獎學生頒發獎項予以表揚。

為慶祝各位小領袖的傑出表現,超過10間學校代表出席典禮,而且眾多學生、學生家長及朋友都出席支持。當日,共17間學校獲得小領袖計劃的獎項,愛護動物校園獎的冠軍得主是保良局蔡繼有學校。同場,23名小學生獲頒發童心愛動物環保袋設計比賽的獎項。

愛護動物小領袖計劃

去年9月,愛協推出為期10個月的「愛護動物小領袖計劃」,共20間小學參與。目的是過教育講座、工作坊、展覽及關懷動物周等活動,宣揚「愛護動物 尊重生命」的訊息。

該計劃是透過4大範疇(責任、尊重、體諒及關顧),讓學生學習與所有動物和諧共處,明白動物福利的概念,鼓勵學生的全人發展,包括個人溝通及解決問題的技巧。

童心愛動物環保袋設計比賽

同場,愛協亦舉辦了童心愛動物環保袋設計比賽的頒獎典禮。該比賽是公開予全港小學生參與,共收到超過5,000份精彩作品。該比賽目的是透過藝術創作,鼓勵小朋友思考動物福利,宣揚人類與動物和諧共處的重要性。

愛協將於10月及12月份舉行童心愛動物作品展覽,展出所有得獎作品。

香港愛護動物協會會長傅明憲小姐致辭時表示小朋友是社會未來的主人翁。愛協希望透過計劃讓小朋友從小認識動物。計劃為小朋友提供不同的機會去學習動物福利,希望籍著這些經驗擴闊他們的視野,增加他們對社會中的動物及環境議題的認知。

愛協教育部經理趙明明小姐總結,小領袖計劃得以順利完成,全賴所有參與老師及學生,以及各個機構的大力支持,並代表協會對所有參與學校及支持機構表示衷心的感謝。愛協希望所有參與學生會繼續宣揚尊重生命及與動物和諧共處的訊息。同時,她亦藉此機會多謝教育部同事的努力,以齊心完成這個有意義的計劃。