06-09-2015,「關愛動物,尊重共融」行動啟動禮 愛護動物協會銳意提昇市民意識 攜手令香港變成善待動物之都

(201596日,香港) 香港愛護動物協會(愛協)於今日假Mikiki商場舉行「關愛動物,尊重共融」行動啟動禮。目的是向大眾宣揚「愛護、接納和尊重」所有動物的訊息,不管是有人飼養的寵物、流浪的或野生動物,都應被愛護、接納和尊重。

愛協會長傅明憲小姐聯同執行總監韓本德先生、「愛飾動物日」大使莫文蔚小姐及柳俊江先生,以及愛協愛心大使阮小儀小姐為活動主持啟動儀式。

2015年是愛協的「貓隻領域護理計劃」成立15週年紀念。韓本德先生致辭時表示:「『貓隻領域護理計劃』成績斐然,令愛協及義務護理員均感到鼓舞。根據我們早前的網上調查顯示,大部份市民接納流浪貓在其社區和諧共處,並對這計劃非常支持。」

韓本德先生更表示:「作為本港最多動物及品種安排領養的動物福利慈善機構,我很高興宣佈愛協被委任為「世界動物日」的香港區大使。」他更呼籲所有關愛動物的市民支持第一屆「愛飾動物日」,使香港成為善待動物之都。

全港首屆的「愛飾動物日」將於10月9日舉行,以別具創意及生動的形式提高市民對「與動物共融」的意識。「愛飾動物日」大使 - 著名藝人莫文蔚小姐和多媒體主持、導演兼專欄作者柳俊江先生更親臨啟動禮,呼籲市民於活動當日穿上動物圖案服裝或飾物,表態支持建立一個人類與動物共融的美好社會。

愛協會長傅明憲小姐、愛協愛心大使阮小儀小姐,以及多位關愛動物之星包括著名模特兒蔣怡小姐、著名模特兒夫婦Jocelyn 及Anthony Sandstrom,著名影視演員伍詠薇小姐和江欣燕小姐,分別於啟動禮上分享寵物保健計劃的概念(寵物預防醫學)、人類與動物的社區共融訊息、以及慶祝「貓隻領域護理計劃」成立15週年。此外,一眾嘉賓於「動物圖案服飾巡禮」環節,更親自演繹愛協的最新動物圖案服飾。

由即日至10月8日,關愛動物的市民可於活動網站http://www.spca.org.hk/aniformday 報名及捐款,並於10月9日穿上動物圖案服飾或飾物響應是次活動。現凡捐款港幣100 元或以上,即可獲贈第一屆「愛飾動物日」限量紀念手帶。

「關愛動物,尊重共融」行動贊助商:

媒體合作伙伴:U 周刊

支持機構:

Almo Nature、形藝舍、生活易、希爾思寵物食品總代理 - 利農有限公司、卡格高級寵物食品、南丫島動物保護組織、葉漢華、Mikiki、Monkey Tree English Learning Center Limited、Royal Canin SAS、爵士芭蕾舞學院以及Virus。

香港愛護動物協會會長傅明憲(左二)、香港愛護動物協會執行總監韓本德(右一)聯同愛飾動物日大使莫文蔚及柳俊江(右二),以及愛心大使阮小儀為「關愛動物,尊重共融」(左一)行動啟動禮主持啟動儀式。

愛協獸醫聯同蔣怡、Jocelyn Sandstrom 和 Anthony Sandstrom分享寵物保健心得。

愛協社區發展部同事與愛心大使阮小儀分享社區和諧訊息。

愛協檢核部督察與關愛之星伍詠薇和江欣燕藉慶祝「貓隻領域護理計劃」成立15週年,分享計劃的成績。

「愛飾動物日」大使莫文蔚及柳俊江向市民推廣全港首屆的「愛飾動物日」。

一眾嘉賓於「動物圖案服飾巡禮」環節,演繹愛協最新動物圖案服飾。

「愛飾動物日」大使莫文蔚及柳俊江聯同一眾嘉賓呼籲參加「愛飾動物日」。