01-08-2015,香港愛護動物協會慈善獎券2015啟動禮 『助無家動物尋覓安樂窩』伸出援手讓更多動物迎接快樂新生

(201581日,香港) 香港愛護動物協會慈善獎券2015由即日起至9月20日公開發售,今年的主題是「助無家尋覓安樂窩」,鼓勵全港市民為有需要的動物伸出援手,幫助更多待領養動物找到合適的領養家庭。

香港愛護動物協會 (簡稱:愛協)於今日假銅鑼灣舉行活動啟動禮,並邀請香港愛護動物協會青少年動物拯救隊大使郭秀雲、著名模特兒夫婦Jocelyn LukoAnthony Sandstrom出席支持,與市民攜手為活動揭開序幕。

愛協副執行總監朱茵致辭時表示:「愛協每年為約二千多隻動物尋覓新的家園,是本港安排最多動物及品種被領養的動物福利慈善機構。接收的動物來源不同,部份患病或受傷的動物需要獸醫護理及照顧,而年幼或正在康復的動物則需暫養家庭的悉心照料。在牠們找到合適的領養家庭前,愛協仍需要投入大量資源,妥善照顧牠們的起居生活,提供舒適的環境、醫藥治療、健康檢查、貓狗防疫注射以及狗隻行為訓練。」她並呼籲市民大力支持慈善獎券活動,以協助牠們融入新的家庭,迎接快樂的新生。

啟動禮當日,愛協設置多個攤位及分享環節,與現場觀眾互動交流,讓市民認識領養動物的訊息。在分享環節上,郭秀雲、Jocelyn和Anthony 分享了領養動物經驗和心得。愛協的福利部職員則講解他們如何悉心照顧待領養動物,以提升牠們被領養的機會。而檢核部督察則分享拯救動物工作的苦與樂。還有,為動物無私付出的暫養父母親臨現場與大家分享經歷,讓市民了解暫養家庭的背後意義。啟動禮後,現場觀眾紛紛響應愛協的呼籲,慷慨解囊認購慈善獎券,希望無家動物盡快找到新家園。

香港愛護動物協會慈善獎券由8月1日至9月20日公開發售,每張只售港幣20元正。購買慈善獎券,有機會嬴得豐富巨獎,獎品超過100份,包括由國泰航空贊助,雙人香港往新加坡來回商務客位機票,連同由新加坡香格里拉大酒店送出,兩晚假日住宿包早餐(價值港幣 57,720元)。得獎幸運兒將於2015年9月25日抽出。

獎品贊助商名單如下:

國泰航空、新加坡香格里拉大酒店、維特健靈Vita Green Health Products Co., Ltd、Pure Fitness、意庭傢具、優派香港有限公司、帝都酒店、威克曼國際有限公司、先進貿易工程有限公司、香港基督教青年會、Merry Go Round Workshop Ltd. 、灣景國際、香港沙田萬怡酒店、Smoothie Watch HK、信德中旅船務管理有限公司、香港半島酒店、芝柏婚禮殿堂、香港喜來登酒店、怡東酒店、利農有限公司、CATALO美國天然健康食品、香港迪士尼樂園度假區、Mousse、萬希泉鐘錶有限公司、Pointers Pharma Limited、藍十字(亞太)保險有限公司。

愛護動物協會青少年動物拯救隊大使郭秀雲分享領養動物經驗

著名模特兒夫婦Jocelyn 及Anthony 講述領養動物的心得

愛護動物協會副執行總監朱茵小姐向贊助商和協助團體頒發證書

暫養家庭與毛孩Clifford出席分享擔任暫養家庭的樂趣