03-11-2014, 香港愛護動物協會推出全港首個免費唐狗絕育計劃為動物為社區籌建更高福利水平

香港愛護動物協會推出
全港首個 免費唐狗絕育計劃
為動物 為社區 籌建更高福利水平

(二零一四年十一月三日,香港訊) 香港愛護動物協會宣佈由今天開始,隨著位於元朗的動物福利絕育中心投入服務,協會的唐狗絕育計劃將再下一城,為更多唐狗提供免費絕育安排。

唐狗絕育計劃為所有唐狗提供免費絕育服務。請致電2593-5438,查詢計劃詳情。

自2013年3月,愛護動物協會的唐狗絕育計劃已為社區內的唐狗提供更人道的動物生育控制服務。至今,唐狗絕育計劃一共為900頭唐狗提供免費絕育。剛於上月投入服務、位於元朗區的動物福利絕育中心正好配合新界區不斷提昇的唐狗絕育需要,而協會其他診所則繼續服務其他地區動物所需。

香港愛護動物協會福利部副總監候安娜醫生指出:『疏於管理狗隻以及沒有進行絕育,不單影響動物可享有的福利,亦同時對社區帶來負面影響。今天,仍有不少人士把唐狗放在戶外充當看守犬隻,讓他們不斷地繁殖,嚴重地影響他們的福利。』不受控制的繁殖帶來為數眾多的幼犬,在惡劣的環境下掙扎求存。少數能活下來的,往往也得不到照顧,重覆著父母犬不幸的命運,在建築工地附近,或鄉村內流連,得不到適當照顧,令他們飽受營養不良、居無定所、生病、時刻面臨生命威脅等等之苦。

愛護動物協會推出的唐狗絕育計劃以未絕育、具備生育能力的唐狗為目標,而他們往往聚居於新界區,作看守犬隻之用。因此,新投入服務的動物福利絕育中心正好讓協會提昇資源,為他們服務。

全賴熱心市民支持籌款、協會支持者的捐獻及本會獸醫服務的收益,愛護動物協會將竭力支援及推廣是項服務至2015年3月底。候安娜醫生總結:『我們會在三月底細心審視這計劃的成效及資源運用,並期望這個非常有意義的計劃得到持續的支援,讓我們能夠延續下去。』

香港愛護動物協會

香港愛護動物協會早於1921年由一群志願人士自發成立,全力推行防止虐待動物工作。多年來,協會致力提倡善待動物,保障牠們的健康成長,為動物謀求福利,防止虐待行為,以及透過教育工作,向市民大眾灌輸「尊重生命,善待動物」的訊息,讓人類與動物能夠和恰相處。

香港愛護動物協會過去引入多項計劃,全力協助社區改善動物福利。除了為無依動物尋求領養家庭外,協會亦積極推廣動物生育控制,透過不同的計劃,為流浪動物、自由放養的動物、以及有主人飼養的動物,提供絕育服務。此外,協會位於全港不同地區的八家診所,除了提供診症服務外,部份診所亦設有提供手術服務,讓伴侶動物得到適當的照顧。

在未來的日子,香港愛護動物協會將會繼續努力,推行更多措施,讓所有動物能夠享有更優質生活。