01-06-2013 香港愛護動物協會動物愛心大使 – 馬德鐘先生– 委任儀式 領養馬拉松2013 啟動儀式

(二零一三年六月一日,香港訊) 香港愛護動物協會隆重宣佈,委任馬德鐘先生為動物愛心大使,協助宣揚領養,及宣傳協會各項動物福利工作。

馬德鐘先生 (Joe)及家人今年一月領養了家中第一頭寵物,Rocky,一頭七個月大的金毛尋回犬。

動物愛心大使Joe談到:『我一直盼望飼養狗隻作寵物。數月前領養了 Rocky,除了達成願望外,我感到生活變得更充實。我們支持領養,更到訪愛協領養中心多次,終於遇上Rocky。其實每次到狗舍探望狗隻都為我們帶來驚喜。每頭等待領養動物都有不同的故事,但眼中流露出的,都是盼望的眼神。』

領養 Rocky後,Joe全家更報讀了愛協的幼犬社交班,全家總動員,每週帶同 Rocky上課,學習與其他狗隻相處的禮儀,及融入社區的技巧。

除了Rocky外,Toffee亦是另一頭幸運兒。貓主 Barbara與家人十年前從愛協領養了愛貓 Toffee。自此,Toffee與歲半大的女兒彤彤一起成長。Barbara指出:『我們從未擔心過幼兒與寵物一起成長有任何問題。彤彤今年已十多歲,她是位既健康及開朗的女孩,有愛心、關注別人感受、有責任感,大概是她與寵物一起成長有關。早前 Toffee不幸證實患上乳癌,彤彤更幫忙照顧Toffee。』

Joe及家人,與及 Barbara,呼籲市民大眾如欲飼養寵物,考慮從動物領養中心領養。香港愛護動物協會每年為2,400多頭動物找到領養家庭。如果更多市民選擇領養,協會便有更多資源幫助更多動物。

6月1日及2日是每年一年的『領養馬拉松』舉辦日期。香港愛護動物協會及多家領養機構,全力支持由美國北岸動物聯盟於1995年開始每年舉辦的領養活動。領養馬拉松不單鼓勵領養,更呼籲市民大眾,伸出援手,幫忙在貓舍、狗舍暫住的貓狗尋家。

領養馬拉松期間,香港愛護動物協會六個領養中心將有大量可愛、乖巧的動物尋家。請親臨各領養中心探望他們。此外,我們更誠邀寵物主人蒞臨本會灣仔總部,本會在本週六及週日將有多場免費講座及獸醫部開放日,歡迎寵物主人及市民蒞臨參觀。

香港愛護動物協會『領養馬拉松』期間各領養中心開放時間:

1. 灣仔總部                                            上午11時 – 晚上7時
  2. 赤柱領養中心                                    上午10時 – 晚上7時
  3. 九龍中心                                            上午11時 – 晚上7時
  4. 旺角領養中心                                   中午12時 – 晚上8時
  5. 西貢中心                                            上午11時 – 晚上7時
  6. DOG X G.O.D領養中心                    上午11時 – 晚上7時

灣仔總部舉行的多場免費講座及獸醫部開放日

61 (星期六)

下午3:00-3:45

狗兒與我

下午4:15-5:00

寵物美容貼士

62 (星期日)

中午12:00-下午4:00

獸醫服務開放日

中午12:00-下午4:00

檢核部動物拯救車展覽

下午1:00-1:45

寵物護理講座

下午2:30-3:30

寵物攝影講座

下午3:45-4:45

寵主的責任講座

如欲瞭解動物領養詳情,請致電2232-5529;或致電 2802-0501查詢其他活動詳情。

『領養馬拉松』期間領養新寵物可獲贈迎新套裝,讓小寵物回家即可享體貼照顧。香港愛護動物協會借意感謝希爾思寵物食物及多多龍的贊助及支持。

希爾思第二次愛的機會伸出雙手,帶來改變
為支持別具意義的領養馬拉松活動,希爾思寵物食品再次與香港愛護動物協會合作,推出『第二次愛的機會』。我們誠邀所有從本會領養寵物的主人參與,上載一幅揉合您與寵物手牽手、領養前及領養後的相片,並於2013年6月30日前,將相片上載到 www.facebook.com/spcahk

首80名成功上載相片的主人 (40貓及40狗)將可獲贈由希爾思寵物食品送出$100現金券。而上載的合成相片將於6月30日接受市民『讚好』以表支持。最多『讚好』的一貓、一狗相片將成為『我最變喵喵』及『我最變汪汪』,並各獲希爾恩寵物食品送出 $1,000圓現金券。