26-08-2013 警犬技能比賽門票現正公開發售

(二零一三年8月26日)香港警察警犬隊與香港愛護動物協會合辦的警犬技能比賽將於十一月三日(星期日)下午十二時三十分至五時在將軍澳運動場舉行。

比賽是一項慈善活動,門票現正公開發售,門劵收入扣除開支後將全數撥捐香港愛護動物協會及愛心聖誕大行動兩個慈善團體。

警犬隊總督察李卓維說:「活動目的是增加市民對警犬隊的認識和傳遞愛護動物的信息。我們希望市民踴躍購票,共襄善舉,支持這項有意義的活動。」

香港愛護動物協會執行總監麥履善先生說﹕「警犬技能比賽讓市民增加對警犬的認識,瞭解牠們的專業訓練及如何保護社會秩序。在二○一○年舉辦的比賽上,市民對參賽警犬的高水準表現留下深刻印象。」

過往,警犬技能比賽是警察內部活動,展示警犬能夠完成多樣化的任務和技巧。二○一○年警犬隊首公開這項比賽給市民和愛護動物人士參觀。相隔三年,新一代警犬表現日漸成熟,警犬隊按計劃再舉行第十三屆比賽。為實踐社會責任,活動收益除了撥作慈善用途外,約八百張免費門票經社褔機構派發予低收入家庭。

入場觀眾除了有機會目睹警犬矯健敏捷的身手外,還可欣賞警察銀樂隊和演員詹瑞文的表演,以及觀看名人警犬競技比賽,現場更設有攤位遊戲,觀眾還可與警犬拍照留念。

門票現正公開發售,票價一百三十元。市民可親身到香港愛護動物協會各中心購票(梅窩、長洲和赤柱中心除外),或以郵遞方式購買,購票表格可在香港愛護動物協會網頁(www.spca.org.hk/policedogtrial2013)下載。有興趣人士亦可透過該網頁訂購門票。

詳情請瀏覽香港愛護動物協會網頁,查詢電話:2232 5574。

警察公共關係科新聞公布第 號

2013年8月26日(星期一)