24-09-2013 香港愛護動物協會 「愛動.愛影」攝影比賽頒獎禮暨展覽開幕儀式

愛護動物訊息傳遍全港

(二零一三年九月廿六日,香港訊) 香港愛護動物協會為響應10月4日的『世界動物日』,早前舉辦了「愛動.愛影」攝影比賽。今天我們邀請一眾名人嘉賓出席比賽頒獎典禮及攝影展覽開幕儀式,齊齊推動及宣揚愛護動物的訊息。

是次攝影比賽分為中學組及公開組,以動物、人類及大自然和諧為主題,讓攝影愛好者以鏡頭帶出愛護動物的訊息。得獎相片是由600幅參賽作品中挑選出來。為使這個比賽更具代表性,我們邀請了三位知名攝影人士,成為我們的星級評判團,包括慧妍雅集永遠名譽會長羅朱玲玲、資深攝影師周聰玲蘇文郁、愛護動物協會會長傅明憲及愛護動物協會教育部經理趙明明

今天,大會於文化中心展覽館舉行頒獎典禮,由兩位攝影師聯同愛護動物協會會長傅明憲及動物愛心大使謝天華頒發兩個組別的冠、亞、季軍及優異獎。中學組冠軍由何穎珊的作品「雜技團」奪得,公開組冠軍之作是來自Bill的「Live in peace」。兩位冠軍亦分別上台分享他們的創作理念、攝影心得以及相片中如何展示愛護動物的訊息。

得獎作品將於10月6日至10日在文化中心大堂展覽場地展出。為喚起大眾關注動物福利及欣賞大自然之美,我們更特別邀請了邀請評判團及城中名人聯同本地攝影學會及漁護署一同展出他們的作品。

名人攝影展覽包括謝天華、郭振、梁詠琪、楊如芯、杜汶澤、陳祉妤、吳辰君、江美儀、李純恩羅啟新

「愛動.愛影」攝影比賽是『世界動物日』在香港的一項重要活動。『世界動物日』香港大使,暨香港愛護動物協會執行總監麥履善表示:『每年「世界動物日」,全球多國共有400多項活動,慶祝這大日子。我們為不同動物和平共處而感恩,感謝動物為人類付出,並豐富了我們的生命。我們與萬物共同擁有世界,而重要的是我們要學懂尊重牠們。近年,香港人亦越來越尊重動物生命,一起宣揚動物褔利,這令我們感到非常鼓舞。』

「愛動.愛影」攝影比賽及展覽得以順利推行及完滿成功,香港愛護動物協會感謝漁農自然護理署、香港油麻地攝影學會、海鷗攝影會、香港攝影學會及工聯會特區攝影學會的全力協作與支持。

「愛動.愛影」攝影比賽頒獎禮暨展覽開幕儀式   詳情:

日期:  9月26日(星期四)

時間:  下午3:00 – 4:30

地點:  尖沙咀文化中心4樓展覽館

地址:  尖沙咀梳士巴利道10號

出席嘉賓:

• 頒獎嘉賓 ﹕愛護動物協會會長傅明憲
                   愛護動物協會動物愛心大使謝天華
                   資深攝影師 周聰玲
                   資深攝影師 蘇文郁
  • 剪綵嘉賓﹕謝天華、楊如芯、陳祉妤、江美儀、李純恩、
                  郭振、周聰玲、蘇文郁、漁護署代表及本地攝
                  影團體化表

「愛動.愛影」攝影展覽   詳情:

日期:  10月6至10日

時間:  上午9:00 – 下午11:00

地點:  尖沙咀文化中心大堂展覽館

地址:  尖沙咀梳士巴利道10號

費用 ﹕           免費

活動官方網頁:http://lovephoto2013.spca.org.hk/default_c.asp

如閣下對此活動有任何查詢,請致電2232 5521 與協會教育部經理趙明明小姐聯絡。