27-09-2013 愛護動物協會首次推出免費狂犬病疫苗注射 為鄉郊放養狗隻提供更佳保障

避免受狂犬病感染 同時減低狂犬病在社區爆發風險

(二零一三年九月二十七日,香港訊) 隨著世界狂犬病日蒞臨,愛護動物協會推出『鄉郊狗隻免費狂犬病疫苗注射』計劃。由即日起至十月二十七日期間,每頭寵物犬前往本會各診所注射狂犬病疫苗,本會將送出一個免費注射狂犬病疫苗名額予一頭鄉郊放養狗隻。

愛護動物協會暫代首席獸醫韋雅當醫生表示:『雖然香港在過去多年已再沒有爆發狂犬病,我們仍強烈建議狗主應該安排狗隻定期接受狂犬病疫苗注射,以保障社區的健康及安全。縱使狂犬病是能致命疾病,我們可以採取措施避免感染,包括安排我們的寵物犬接受狂犬病防疫注射、避免接觸野生動物,及為社區內更多放養狗隻安排注射,都可以有效將狂犬病爆發的機會減至最低。因此,我們建議如果你們的寵物犬需要接受狂犬病疫苗注射,可於活動期間預約到本會各診所作出適當安排,而本會亦會就每頭寵物犬的防疫注射,透過「社區狗隻計劃」或「動物福利車」服務捐贈一個狂犬病免費疫苗注射名額給郊區放養狗隻。』

自2007年開始,全球狂犬病控制聯盟 (GARC)選定每年9月28日為『世界狂犬病日』,目的為要向全球各國及地區推廣預防狂犬病的重要。近年,參與這周年活動的國家及地區逐年遞增。

今天,愛護動物協會將派員前往丹桂村作實地視察及向村民宣傳推廣鄉郊狗隻絕育計劃。透過此計劃,愛護動物協會可協助安排鄉郊狗隻絕育、注射狂犬病疫苗及植入晶片。

請即致電 2802-0501預約,安排您的寵物犬接受狂犬病疫苗注射,同時讓社區內放養狗隻受惠。