04-12-2013 用歌聲為不能發言的一群作出呼喚 香港本土音樂劇《DOGs》記者招待會

集合本地頂尖音樂劇台前幕後班底
打造由狗的嗚咽交織而成的殘酷童話

(二零一三年十二月四日,香港訊)「唯獨舞台」(The Only Stage) 將於2014年二月集合本地頂尖音樂劇台前幕後班底,上演7場香港本土音樂劇《DOGs》,並邀請愛護動物協會成為本音樂劇的受惠機構。今天下午於 愛護動物協會舉行記者招待會,由編劇及導演方家煌帶領一眾主要演員,包括劉雅麗及羅敏莊出席,如此陣容,誓必掀起搶飛熱潮。

跟人類相處越久,會變得越來越喜歡狗兒。
因為狗永遠是狗,而人類有時候卻不是人。

《DOGs》以真實故事改編,在泰國首都曼谷的繁華背後,藏著一個不為人知的故事。曾是泰國總理身邊第一犬的Wanna,與七隻來自不同背景性格的狗隻,跟一批又一批被遺棄街頭的流浪狗,被送往當地的一個偌大工場。再沒有主人的牠們,在這裡不但衣食無憂,更有了新的方向,牠們將會為成就人類的「幸福」及「需要」而努力!

直到牠們發現,這裡其實是一所動物實驗工場 ...Wanna決定帶領群狗逃亡!

由狗的嗚咽交織成的殘酷童話

根據2011年底公佈的調查結果顯示,全港約有近25萬隻家狗及17萬隻家貓。而近年愛護動物協會接獲的懷疑虐待動物投訴倍增至每年約800宗,香港政府正積極推動市民善待和尊重動物(http://paper.wenweipo.com/2013/06/06/ED1306060016.htm),亦因此引起社會的團結和關注。然而在消費主導的世界裡,人類卻為了提昇生活質素而不知不覺地肆意剝奪了牠們的生命﹗

《DOGs》由香港舞台劇獎「最佳導演」方家煌編劇及執導,由著名音樂人孔奕佳擔任音樂總監,運用泰國音樂的元素,配合現場音樂配奏,讓最真實的情節及感覺呈現給香港觀眾。「假如你以為狗是人類最好的朋友,其實狗為人類犧牲的你不能想像,現時被遺棄或甚帶到動物實驗工場的狗隻數目仍非常多,我希望此劇能成為另一個媒介,讓大家關注這方面的議題,感受到生命的意義及可貴,並提醒觀眾如何去愛惜動物,保護生命。」方家煌稱。

『我們很高興能得到《DOGs》台前幕後及創作班底邀請合作,帶出尊重動物、善待生命的訊息。愛護動物協會多年來致力透過教育力求提昇本港的動物福利,而透過是次合作,希望觀眾可以藉著「實驗室動物應用」這套舞台劇,引領大家對人類和動物關係的思考,如何真正做到尊重生命,讓香港成為愛護動物之都。』愛護動物協會教育部經理趙明明指出。

本地頂尖音樂劇台前幕後班底
《DOGs》的演員全為香港音樂劇的頂尖人馬,包括:劉雅麗、羅敏莊、林澤群、陳康、鄭至芝、劉浩翔、朱栢謙、鄭君熾、溫卓妍、張滿源、唐曉楓、彭紀諺及曾慧筠,難得今次可以聚首,而且飾演的更並非人類,對香港觀眾來說絕對是萬眾期待之作。

聖誕「犬」優惠及愛護動物協會慈善專場
此劇門票由12月9日起於通利琴行、購票通售票處及www.cityline.com公開發售$400門票,並為慶祝聖誕佳節而特設「聖誕犬優惠」,即12月26日或之前購買正價門票2張或以上即可獲85折優惠,其餘票價門票則將於12月27日起發售。愛護動物協會會員任何時候購票時出示會員咭均可獲95折優惠,而「唯獨舞台」更撥出2月19日為慈善專場,門票同期公開發售。善款將用作宣傳及教育工作,讓更多市民關注動物福利。

詳情請參閱宣傳單張或www.theonlystage.hk / www.spca.org.hk

狗糧(動物糧食)捐贈
為了貫徹劇團保護生命的訊息,劇團呼籲所有觀眾進場前送來狗糧或其他動物糧食作捐贈,放到前台指定位置,至公演結束後劇團便會將收集到的動物糧食捐贈給「動物伴我行會社」(Companion Animal Federation),為被遺棄及流浪動物提供免費食物援助。希望大家以行動支持!

主辦:唯獨舞台
唯獨舞台旨在透過舞台上不同的表演藝術,呈現人性的真善美,也把世上唯一真理的價值觀,有力地展現出來。劇團一直以不同的創新視覺與舞台構建,結合多元嶄新的舞台表達手法,希望把主題信息帶給觀眾之餘,也令觀眾在每個作品中有耳目一新的視聽覺感受。

DOGs》公開場

2014214-15, 20-228pm
216, 233pm
$400, $320*, $240*