11-09-2012 香港愛護動物協會赤柱動物領養中心Love Ideas HK集思公益計劃中廣受歡迎

香港愛護動物協會赤柱動物領養中心

Love Ideas HK集思公益計劃中廣受歡迎

肩負為動物尋家及推廣社區和諧使命

(二零一二年九月十一日,香港訊) 香港愛護動物協會隆重宣佈,協會首個設於港島南區的動物領養中心,今天正式啟用。

香港愛護動物協會赤柱領養中心,聯同設於旁邊的The Barking Lot Café and Community Animal Centre,由本會及HK Animal Speak共同運作,為宣揚領養及推動動物福利揭開新的一頁。

香港愛護動物協會執行總監麥履善先生表示:『在本港開設「社區領養中心」是個全新概念。協會感謝合作夥伴 HK Animal Speak,配合我們的領養中心,推動社區學習及仁愛教育活動。我們誠邀全港市民及寵物主人蒞臨,享受赤柱的悠閒及濃香咖啡,在友善及舒適的環境下與中心職員交流照顧狗隻心得。』

香港愛護動物協會赤柱領養中心是李嘉誠基金會及聖雅各福群會全力支持的Love Ideas HK集思公益計劃下,本年度其中一個獲撥款支持的計劃。

香港愛護動物協會福利部副總監候安娜醫生表示:『我們非常感謝 Love Ideas HK集思公益計劃的撥款資助,以及數十萬市民投票支持。在港島南區開設領養中心,讓我們能接觸更多市民,為更多等待領養的狗隻尋家。』

香港愛護動物協會會長傅明憲小姐、香港愛護動物協會執行總監麥履善先生、HK Animal Speak總監Ms Janice Jensen、香港愛護動物協會動物愛心大使陳啟泰先生,香港航海學校校長 Dr. Hutchison Bill,以及鄭融小姐、吳日言小姐、名模Rosemary等,主持剪綵儀式,標誌赤柱領養中心正式投入服務。

香港愛護動物協會在全港各區開設共六個動物領養中心,每年成功為約3,000頭動物尋家。

香港愛護動物協會

香港愛護動物協會早於1921年由一群志願人士自發成立,全力推行防止虐待動物工作。多年來,協會致力提倡善待動物,保障牠們的健康成長,為動物謀求福利,防止虐待行為,以及透過教育工作,向市民大眾灌輸「尊重生命,善待動物」的訊息,讓人類與動物能夠和恰相處。

香港愛護動物協會過去引入多項計劃,全力協助政府改善動物福利。除了為無依動物尋求領養家庭外,協會亦積極推廣動物生育控制,透過不同的計劃,為流浪動物、自由放養的動物、以及有主人飼養的動物,提供絕育服務。此外,協會位於全港不同地區的六家診所,除了提供診症服務外,部份診所亦設有提供手術服務,讓伴侶動物得到適當的照顧。

在未來的日子,香港愛護動物協會將會繼續努力,推行更多措施,讓所有動物能夠享有更優質生活。

媒體查詢,請致電:

王灝鳴 – 社區發展副執行總監

電話:2232 5573

顏綺苓 – 公關及傳訊經理

電話:2232 5518

楊智韻 – 公關及傳訊部,高級傳訊主任

電話:2232 5514