前言

從過去...

愛護動物協會原稱「香港防止虐畜會」,於1903年組成,初期只是一個由義工組成的非正式動物福利團體,至1921年中,協會正式註冊成立,改稱為「皇家香港愛護動物協會」,再改成現時的「香港愛護動物協會」,是香港歷史最悠久的動物福利
組織。

數十年來,我們的宗旨不變:

  • 提倡愛護動物;
  • 保障牠們的健康及福利;
  • 通過教育防止虐待動物及
  • 啟發社會人士對生命有更深徹的尊重,以求令到所有的生物能夠和諧共處。


協會的工作可分為六大範疇,包括:拯救動物及防止虐待動物、動物生育控制、動物領養、推廣寵物健康、關愛動物的人道教育,和倡議及遊說立法保障動物福利。

 

...到將來

2016年是協會在守護動物福利工作第95個年頭, 亦即將進入100周年的新里程, 協會正積極籌備在2021年於青衣落成的新旗艦動物福利中心。這個中心將會積極籌辦各項有關關愛動物的人道教育、促進動物福利、與提倡及遊說立法的計劃。它的地理位置讓我們能夠更方便迅速進行動物拯救工作、提供更優質齊全的獸醫服務,及在新界地區為我們的無家動物尋找更多被領養的機會。

我們需要你持續的支持,一起建設一個接納動物、有愛和尊重的的香港社會, 讓人類和動物能夠和諧共存。

 

服務範疇 - 愛護動物協會對動物福利的貢獻

 

愛護動物協會的發展里程碑

 

請即行動

Hill's x SPCA 與汪共舞嘉年華@西九 2016賣旗日金旗暨95週年紀念幣 香港愛護動物協會95 週年 #legend X SPCA “Best of Friends”攝影展 SEASON X SPCA
“MY BEST FRIENDS”
攝影展

 

 

ARTĒ Madrid X SPCA
“My Best Friends”

慈善首飾系列



95年來,協會從不間斷地拯救動物,務求杜絕虐待動物和防止動物受苦。作為香港第一間、也是最大的動物福利慈善機構,我們致力改善動物的福祉。每年我們拯救的數千隻動物,正是我們竭力前進的動力。我們工作最大的回報就是助動物重拾健康、為牠們找到幸福的家和獲得支持者的信任。要是沒有協會的支持者和會員多年來的幫助,我們就不能有今日的發展。為了令我們能繼續幫助動物的使命,請捐款支持我們,攜手共創令動物活得更好的明天!